Новые подробности о Lada X-Ray


22 декабря, 2014, 14:29

Стали известны новые подробности о городском кроссовере Lada X-Ray, производство которого «АВТОВАЗ» планирует развернуть в конце будущего года.

В частности, стало известно, что отечественный автомобиль будет предлагаться с бензиновыми двигателями объемом 1.6 и 1.8 литра. В первом случае будет использоваться 1.6-литровый 114-сильный агрегат, который планируется применять для седанов Lada Vesta. Данный двигатель является разработкой мотористов концерна Renault-Nissan. Вторым мотором окажется 1.8-литровый блок мощностью 123 лошадиные силы. Планируется, что такой же мотор будет доступен и для модели Lada Largus.

Lada X-Ray 2 2014 09.jpg

Напомним, что в основе Lada X-Ray лежит база от Renault Sandero, при этом внешне обе модели кардинально отличаются. Отечественный автомобиль выполнен в стилистике одноименного концепта, продемонстрированного в 2012-м году, и выделяется Х-образным дизайном передней части кузова авто.

Отметим, что уже в базовой комплектации, посредством системы «ЭРА-ГЛОНАСС», отечественный кроссовер получит возможность в автоматическом режиме осуществлять вызов аварийных служб на место происшествия. В остальном же базовая комплектация будет традиционной. Она получит усилитель руля, пару подушек безопасности, подогрев сидений и руля, а также ряд других опций.

Lada X-Ray 2 2014 06.jpg

Первоначально, цена Lada X-Ray была определена руководством производителя на уровне в 500 тысяч рублей, но в связи с падением курса рубля будет пересмотрена в сторону увеличения.

Читайте также

data-matched-content-ui-type="image_stacked" data-ad-format="autorelaxed">

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *