Полноприводный среднеразмерный кроссовер Лада представят на ММАС 2016

Lada XCODE готовится к премьере?

По данным российских СМИ уже в конце нынешнего месяца на полях Московского автосалона 2016 отечественный автогигант АвтоВАЗ продемонстрирует концептуальный образец нового кроссовера Lada XCODE.

По предварительной информации, модель построена на платформе Renault Duster (ну а как иначе) и может похвастать системой полного привода. Кроме того, известно, что XCODE будет крупнее, чем псевдокроссовер Lada XRAY (на фото – первый концепт XRAY образца 2012 года).

Ожидается, что стилистически модель будет иметь много общего с последними авто российского бренда. В частности, дизайн XCODE инкорпорирует придуманную Стивом Маттином Х-образную раскладку элементов передней части кузова, однако при этом новинка продемонстрирует куда более агрессивное прочтение этой концепции. Определенное сходство с XRAY может прослеживаться и в салоне полностью нового отечественного автомобиля.

Не исключено, что в серию кроссовер будет запущен в конце 2018 года. Именно на этот период планами развития «АвтоВАЗ» предусмотрено появление нового автомобиля сегмента SUV, проходящего по заводской документации как модель «C Cross», то есть, “среднеразмерный кроссовер”.

О каких-либо технических характеристиках новинки, в частности, наборе доступных силовых агрегатов и трансмиссий, пока ничего не известно.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *