Лада начинает пиарить кроссовер ХКОД

Lada XCODE на первом изображении

Взяв на вооружение западные методы “прогрева” аудитории перед премьерным показом новой модели автомобиля, отечественный автогигант АвтоВАЗ сегодня опубликовал первое промо-изображение своего концептуального кроссовера XCODE, дебют которого состоится на Московском автосалоне 2016.

Так называемый “тизер” демонстрирует нам хромированные декоративные элементы в форме буквы “X”, “обхватывающие” фальшрадиаторную решетку и воздухозаборники модели, которая будет представлять собой предвестника среднеразмерного полноприводного SUV. В линейке Lada новинка займет место выше псевдо-кроссовера Lada XRAY. Длина XCODE будет примерно на 150 мм больше, чем у XRAY, а в качестве базы для кроссовера взята “тележка” B0 от Renault Duster и всего семейства Logan.

По слухам, интригующее название XCODE в серию не пойдет – вместо этого производитель будет продавать автомобиль под недавно запатентованным именем Lada XRAY X, намекая на родство моделей и преимущества полного привода. Под капот новинки поставят самый мощный вазовский современный мотор 1.8 л 122 л.с.

Всего же на ММАС 2016, который стартует 24 августа, АвтоВАЗ покажет 29 моделей, причем 6 из них будут являться концептуальными разработками. По заявлению производителя, у компании в этот раз будет “самый большой стенд”, где “будет на что посмотреть”.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *