Лада ИксКод на новом изображнии

Lada XCODE показал “бочок”

Похоже, что шеф-дизайнер АвтоВАЗа Стив Маттин просто без ума от своей идеи с “концепцией X” образца 2012 года и его уже не удержать от создания все новых и новых близнецов с “иксами” на бортах и “носу”. Наверняка тут не обошлось без “заражения” британца истинным “духом АвтоВАЗ”, что с 1970 по 2012 год выпускал различные вариации на тему FIAT-124, который в родной Италии был снят с конвейера после 8 лет выпуска еще в 1974 году.

В общем, имея такие “традиции”, и самому Маттину не зазорно какие-то четыре года посоздавать одинаково выглядящие автомобили и шоу-кары. Впрочем, пока до серийного производства добрались только де модели, но опубликованное АвтоВАЗом промо-изображение нового концепта кроссовера Lada XCODE убеждает нас в том, что “X-Лад” будет становиться с годами все больше и больше и этой истории любви не видно конца.

Собственно, на компьютерном рендере представлен затемненный профиль кроссовера с характерными подштамповками в форме икса, идентичными Lada Vesta, XRAY, концепту Vesta Cross и обоим XRAY Concept 2012 и 2014 года. Как известно, концепт покажут в “железе” на Московском автосалоне 2016, стартующем 24 августа, поэтому совсем скоро мы сможем оценить появились ли у Lada какие-то освежающие дизайнерскую задумку Маттина 2012 года элементы или нет. Кстати, XCODE будет чуть крупнее серийного псевдо-паркетника XRAY и получит опциональный полный привод, что, в принципе, тянет на некую новизну.

После высветления опубликованного изображения подручными программными средствами проявились очертания плафонов головных фар и задних фонарей (первые похожи на таковые у XRAY Concept 2012, а вторые – XRAY Concept 2014), силуэт кузова и элементы крыши один в один с концептом 4-летней давности, за исключением заднего бампера.

Lada_XCODE_2016_01 lada-x-ray-concept_05.jpg

Однако, где точно не будет сюрпризов (примерно как с дизайном), так это со спецификациями и характеристиками модели. Будучи построенным на платформе B0 семейства Logan, как Vesta и XRAY, кроссовер XCODE оснастят топовым вазовским мотором 1.8 л на 122 л.с. Собственно, даже имя XCODE в серию не пойдет, уступив место прозаичному XRAY X.

Total
0
Shares
1 комментарий
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *