Лада Хкод - официальное имя нового российского концепта кроссовера

Имя Lada Xcode Concept подтверждено официально

Ровно за сутки до официального старта Московскоо автосалона 2016 отечественный автопроизводитель АвтоВАЗ, наконец-то, раскрыл “секрет полишинеля” и подтвердил – новый концепт кроссовера действительно будет называться Lada Xcode.

А своей страничке в Facebook компания опубликовала уже виденный нами ранее тизер шоу-кара с подписью “Xcode” и приглашением на ММАС, где, как не единожды гордо заявляли представители АвтоВАЗ, у компании будет “самый большой стенд”. Напомним, что по имеющейся информации Xcode явит собой предвестника компактного SUV от Lada, который займет в линейке производителя место над псевдо-кроссовером Lada Xray (будет несколько крупне).

В основе дизайна новинки будут лежать придуманные Стивом Маттином – главным творцом тольяттинского автогиганта – Х-образная компоновка лицевых элементов (решетка радиатора, воздухозаборники и головная оптика) и Х-образные мотивы в подштамповах на бортах. В целом же силуэт Xcode идентичен до степени смешения с первой итерацией концепта Xray образца 2012 года.

Lada Xcode

Но, если по экстерьеру кроссовера никаких новостей нет, то его салон и оснащение таят пару очень интересных моментов. Во-первых, кроссовер будет оснащаться автоматической коробкой передач. Учитывая, что базой для него является платформа Renault Duster, то и АКП модель также должна позаимствовать от “самого французского румына в россии” – 4-диапазонный “автомат” со стажем. Кстати, кроссовер будет полноприводным.

Особенной же “фишкой” Лада Хкод стала “шайба” селектора коробки передач вместо традиционного рычага – совсем как у Range Rover.

Lada_XCODE_salon

Естественно, на “самом большом во Вселенной” стенде АвтоВАЗ остается еще пара десятков квадратных метров и для других премьер – компания обещает выставить 19 экспонатов, включая еще 5 концептов помимо Хкод.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *