Лада Хкод представлен на ММАС 2016

Концепт Lada XCODE – предвестник первого настоящего кроссовера марки

Сегодня дан официальный старт Московскому автосалону 2016. Пока что биеннале открыто только для специалистов, однако уже завтра и рядовые посетители смогут насладиться новинками российского, корейского и китайского автопрома, ведь именно такая основная география у нынешнего ММАС.

И, конечно, одним из самых долгожданных экспонатов стал концепт кроссовера Lada XCODE от нашего родного АвтоВАЗ и уже изрядно обрусевшего британца Стива Маттина, занимающего в компании пост главного дизайнера. Как официально заявляет производитель, концепт XCODE является указателем нового направления в развитии модельного ряда Lada и, одновременно, дополняет дуэт первых моделей новой эры производителя Lada Vesta и Lada XRAY.

Шоу-кар и правда демонстрирует все то, что многие ждали от Lada в течение многих лет. Во-первых – это полноценный компактный кроссовер с атлетичными формами кузова и полным приводом. Во-вторых, Lada Xcode получил турбированный двигатель (какой – пока не ясно). И в-третьих, новинка оснащена современным мультимедиа-информационным комплексом Lada Connect, позволяющим “спаривать” автомобиль и смартфон, пользоваться облачными сервисами.

Свеженькая двухцветная окраска Lada Xcode с контрастной белой крышей несколько напоминает вкусовые предпочтения французских владельцев АвтоВАЗ из Renault, однако увеличенный клиренс подтверждает, что кроссовер создан для наших дорог, знаменитых своими сюрпризами, и для наслаждения вылазками на природу, которые мы, российские автолюбители, так любим, намертво забивая в пятницу все шоссе, ведущие за город.

MIAS 2016

Опубликовано LADA 23 августа 2016 г.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *