Лада ИксРей с мотором 1.6 л 110 л.с. больше не продается

Lada XRAY не хватило двигателей

С официального сайта российского автогиганта АвтоВАЗ таинственным образом исчезла модификация псевдо-кроссовера Lada XRAY со 110-сильным агрегатом H4 объемом 1.6 л. Данный двигатель разработки Nissan собирается на мощностях АвтоВАЗ в Тольятти, однако локализация производства составляет лишь 60%.

Российскому изданию “Колеса” удалось узнать от представителя компании, причина исчезновения ИксРей с мотором Ниссан заключается именно в намерении АвтоВАЗ нарастить локализацию агрегата. По планам производителя, уже в 2017 можно будет добиться 80-процентной локализации, и, вероятно, после этого ниссановский двигатель снова вернется в строй.

Тем не менее, существует вероятность того, что для Lada XRAY двигателей просто не хватило и контролирующий АвтоВАЗ альянс Renault-Nissan перераспределил имеющийся объем в пользу только что вышедшего в продажу Renault Kaptur и семейства Logan, которые совсем недавно пополнили гамму силовых агрегатов за счет того же самого H4.

В настоящее время купить кроссовер – хэтчбек Лада ИксРей можно в модификациях 1.6 л 106 л.с. МКП и 1.8 л 122 л.с. АКП. Кроме того, в привелегированном положении оказалась юбилейная спецверсия XRAY 50 Anniversary, которая, все-таки, продается с мотором H4 1.6 л 110 л.с.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *