Lada XRAY побывала в Петербурге


6 апреля, 2015, 01:50

Немногие знают, но на минувшей неделе, параллельно с международным автомобильным салоном в Нью-Йорке, проходила небольшая ежегодная автовыставка в Северной столице нашей необъятной страны — Мир Автомобиля 2015.

Само по себе событие, безусловно, представляет интерес, однако больше в качестве развлекательного мероприятия для всей семьи. Но, что радует, отечественный производитель АвтоВАЗ не обошел вниманием Петербургское автособытие года и привез на выставку вторую версию своего концептуального кроссовера Lada XRAY.

Lada XRAY 2 03.jpg

Напомним, что впервые XRAY 2 был продемонстрирован публике в конце лета 2014 года на куда как более представительном Московском автошоу. Автомобиль является модификацией концепта Lada XRAY образца 2012 года, но в своей второй итерации творение шеф-дизайнера АвтоВАЗ Стива Маттина приобрело черты практически готового для серийного производства автомобиля.

Lada XRAY 2 17.jpg

Если нам повезет и на конвейер новинка встанет в виде максимально-приближенном к прототипу, то в России впервые появится современный городской кроссовер с очень сбалансированным, приятным дизайном, который с легкостью даст фору моделям, например, от SsangYong и Renault/ Dacia, не говоря уже о китайских образцах (хотя, субъективно, элегантная задняя фара сложной формы в сочетании с тонкой задней стойкой напоминают стиль Peugeot).

Согласно последним слухам, серийная версия Lada XRAY получит два силовых агрегата — оба бензиновые, объемом 1.6 и 1.8 литра мощностью 114 и 123 л.с. соответственно. Прототип на фото оснащен механической коробкой передач, но, естественно, для комфортного использования автомобиля в городской толчее производитель предусмотрит «автомат» или роботизированную коробку.

Читайте также

data-matched-content-ui-type="image_stacked" data-ad-format="autorelaxed">

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *