Кроссовер Лада ИксРэй - собран пилотный образец

“АвтоВАЗ” собрал первый Lada XRAY с опережением графика

Руководство компании «АвтоВАЗ» отчиталось о создании первого готового образца кроссовера Lada XRAY (на фото – кузов новинки), который должен встать на конвейер в конце 2015 года. Лично опробовать автомобиль взялся глава производителя Бу Андерссон. Планируется, что машина уже в ближайшее время начнет серию дорожных тестов.

В компании отмечают, что работы по реализации проекта ведутся с опережением первоначального графика. Пока что собран предсерийный прототип Lada XRAY, а в августе наши инженеры изготовят первый вариант городского кроссовера по серийной технологии.

Напомним, что Lada XRAY использует переднеприводную платформу от Renault Sandero. Машина станет обладателем бензиновых моторов объемом 1.6 литра мощностью 106 и 114 лошадиных сил, а также 1.8-литрового двигателя производительностью 123 «лошади». Кроссовер выполнен в стилистике одноименного концепта образца 2012 года, который стал основоположником дизайна всего нового модельного ряда отечественного бренда.

В следующем году «АвтоВАЗ» планирует начать выпуск Lada XRAY Cross, но это будет уже совсем иной автомобиль, построенный на базе шасси от Renault Duster и имеющий вариант с полным приводом.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *