Лада Иксрей - фото, ожидаемые характеристики

Lada XRAY представлен официально

Сегодня на АвтоВАЗ приехал высокий гость – полномочный представитель Президента в Приволжском ФО Михаил Бабич. И стоит отметить, что к приезду такой высокопоставленной персоны наш автогигант подготовился “на отлично” – вместе с официальными приветствиями Бабича встретил новенький кроссовер Lada XRAY, который встанет на конвейер уже в следующем месяце – 15 декабря.

Кстати, сами “вазовцы” не позиционируют новинку как полноценный кроссовер – это ” компактный высокий хэтчбек, выполненный в стиле SUV” с решеткой радиатора и выштамповками на бортах в новом корпоративном стиле от главного дизайнера компании Стива Маттина. В целом, автомобиль действительно не имеет одной ключевой “кроссоверной” фишки – пластикового защитного обвеса по нижней кромке кузова, ну или, хотя бы, на колесных арках.

Lada XRAY 03

В основе псевдо-кроссовера лежит проверенная платформа B0 от Renault Sandero, однако производитель подчеркивает, что целых 500 деталей у XRAY – собственные. Перед полноценным массовым производством будут собраны 180 тестовых экземпляров Lada XRAY, на которых будут доведены производственные процессы и отлажено взаимодействие всех компонентов в условиях эксплуатации (109 тестовых машин уже собрано).

Lada XRAY 02

К сожалению, салон новинки VIP-гостю так и не показали, но зато известно, что автомобиль получит три мотора: 1.6 л. мощностью 106 и 114 л.с. и 1.8 на 122 л.с. Силовые агрегаты будут работать в паре с механической и автоматической трансмиссиями.

Что интересно, у АвтоВАЗ есть серьезные планы по экспорту Lada XRAY в европейские страны, для этого в 2016 году новинка будет аттестована EuroNCAP и производитель настолько уверен в безопасности своего псевдо-кроссовера, что рассчитывает минимум на 3 звезды по итогам краш-тестов. Через несколько месяцев после получения заветных звезд ENCAP, XRAY появится в продаже на рынке Евросоюза.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *