Лада Х Рей Кросс не получит полный привод

Lada XRAY Cross останется моноприводным

С разочарования стартовал 2016 год для стремительно пополняющейся армии поклонников компактного псевдо-кроссовера Lada XRAY. Отечественный автогигант «АвтоВАЗ» откажется от идеи оснастить более традиционную SUV-версию Lada XRAY Cross системой полного привода. Подобная информация появилась со ссылкой на представителей компании-производителя.

Напомним, что ранее руководитель проекта Олег Груненков неоднократно заявлял, что XRAY Cross в качестве опции будет иметь полноприводное исполнение, ведь платформа автомобиля, аналогичная Renault Duster, уже для этого приспособлена. Официальная причина отказа от пары ведущих осей на автомобиле, презентация которого намечена на ноябрь – декабрь текущего года не сообщается.

В то же время, не будет нелогичным выдвинуть версию о том, что полноприводный вариант отечественного авто окажется значительно дороже и не будет востребован среди покупателей. Достаточно сказать, что даже базовый Lada XRAY, появление которого в продаже ждут в середине февраля, оценивается в 600 тысяч рублей. В таких условиях цены на более оснащенный автомобиль могут приближаться к отметке в миллион рублей, что выбрасывает модель из категории бюджетных представителей рынка.

Основные отличия версии Cross, таким образом, должны свестись только к увеличению клиренса, появлению дополнительной защиты кузова и небольшим визуальным изменениям.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.