Lada XRAY — все идет по плану


2 апреля, 2015, 00:04

Глава отечественного автогиганта «АВТОВАЗ» Бу Андерссон подтвердил, что городской кроссовер Lada XRAY появится в серийном производстве строго в объявленные сроки – в середине декабря нынешнего года. Он отметил, что уже сварен первый кузов модели, причем сделали это с опережением сразу на семь месяцев.

Напомним, что модель представляет собой кроссовер для городских условий, выполненный на одной платформе с Renault Sandero Stepway. Стилистика авто взята от одноименного концепта Lada X-Ray, который был продемонстрирован еще в 2012 году и стал основой для всех новых моделей бренда.

Lada X-Ray 2 2014 06.jpg

Известно, что машина будет доступна только с системой привода на передние колеса и тремя вариантами бензиновых двигателей. Два двигателя объемом 1.6 литра с выдаваемой мощностью 106 и 114 лошадиных сил, а 1.8-литровый мотор способен развить 123 «лошади». Кроме традиционной механической коробки передач, кроссовер получит пятискоростной «робот» собственного производства «АВТОВАЗ».

В состав оснащения, в зависимости от комплектации, будет входить информационно-развлекательная система, навигация, подогрев сидений, электроприводы зеркал, кондиционер или климат-контроль, датчики света и многое другое.

Изначально цена Lada X-Ray была заявлена на уровне 500 тысяч рублей, но не исключено, что по запуску новинки в серию она будет несколько больше.

Читайте также

data-matched-content-ui-type="image_stacked" data-ad-format="autorelaxed">

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *