Кроссовер Лада Х Рей проходит ходовые тесты - фото

Шпионские фото серийного Lada XRAY

В Интернет появились первые фотографии серийной версии кроссовера Lada XRAY, который будет запущен в производство в декабре нынешнего года.

Пока автомобиль плотно укутан в камуфляж, но отдельные элементы дизайна различить, все же, удается. Например, на фоне концепт-кара задняя оптика отличается упрощенной формой без удлиненной верхней части. В настоящее время модель тестируется на дорогах общего пользования, так что, если повезет, вы можете ее заметить и в своем городе.

Напомним, что Lada XRAY будет предлагаться с тремя вариантами двигателей. Базовый 1.6-литровый мотор мощностью 106 «лошадей» работает с французской механической коробкой передач на пять скоростей. Более производительный 114-сильный мотор аналогичного объема является разработкой инженеров Nissan и сопрягается с той же механической КПП.

Топовый двигатель при объеме 1.8 литра получит мощность 123 лошадиные силы и вместе с роботизированной коробкой передач обеспечит кроссоверу динамику разгона в 10.2 секунды до “сотни”. Максимальная скорость такой модификации Lada XRAY составит 187 км/ч.

Известно, что отечественная разработка будет предлагаться покупателям исключительно с приводом на переднюю ось, а базовая цена XRAY ожидается в пределах 500-600 тысяч рублей. У дилеров кроссовер появится в первом квартале 2016 года.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *