Лада Икс Рей будет продаваться в пяти комплектациях

Lada XRAY получит пять комплектаций

Новейший российский кроссовер Lada XRAY, старт производства которого запланирован на конец текущего года, будет выпускаться в пяти комплектациях – именно такую информацию озвучил изданию Колеса.Ру Олег Груненков, возглавляющий реализацию проекта.

По данным топ-менеджера АвтоВАЗ, в начальном варианте оснащения кроссовер будет иметь системы ABS и курсовой устойчивости, а также встроенную «музыку». В то же время, кондиционера для базовой версии не предусматривается. Каким будет набор оборудования в более дорогостоящих комплектациях, не сообщается. В отличие от нынешних моделей АвтоВАЗ, кроссовер получит расширенную пятилетнюю гарантию. Более того, руководство производителя уверено, что по результатам краш-теста EuroNCAP Lada XRAY получит оценку не ниже, чем «три звезды».

Напомним, что под капотом паркетника мы увидим только бензиновые моторы. Две версии 1.6-литрового двигателя мощностью 106 и 114 «лошадей» будут аналогичны моторам Lada Vesta, в то время как топовый агрегат получит увеличенный до 1.8 литров объем, позволяющий получить 123 лошадиные силы мощности. Трансмиссия для переднеприводного автомобиля будет механической или «роботом» на пять скоростей.

На сегодняшний день оценочная стоимость Lada XRAY составляет 500-600 тысяч рублей. Более точные данные появятся ближе к старту продаж.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *