"Горячая" версия Лада Иксрей выйдет в 2017 году

Lada XRAY Sport появится до конца 2017 года

Новый глава АвтоВАЗ’а Николя Мор подтвердил планы компании по организации серийного производства кроссовера Lada XRAY в версии “Sport”. Планируется, что автомобиль встанет на конвейер в течение полутора лет, то есть, ожидать новинку можно уже в конце 2017 года.

Топ-менеджер отметил, что сроки будут, в первую, очередь зависеть от финансовых возможностей компании, но в АвтоВАЗ есть “четкая заинтересованность” в скорейшем выводе модели на рынок.

На сегодня имеется минимум информации о технических характеристиках новинки. Инсайдеры предполагают, что вместе с применением более агрессивного аэродинамического обвеса автомобиль обзаведется заниженной подвеской с перенастроенной ходовой частью, обеспечивающей больше жесткости и устойчивости при скоростной езде.

Традиционно изменения затронут и интерьер, где с появлением спортивных кресел можно ожидать более яркое цветовое оформление и другие доработки, свойственных для всех автомобилей отечественного бренда с приставкой Sport.

По неофициальным данным, для кроссовера разрабатывается форсированная версия 1.8-литрового двигателя, которая сможет вместо нынешних 122 лошадиных сил выдавать не менее 150 «пони».

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *