Фото Лада Иксрей с тест-драйва в Испании

АвтоВАЗ тестирует Lada XRAY в Испании

Мы не знаем достоверно, действительно ли раскаленные летним солнцем дороги Испании – это самое близкое к Тольятти место с подобным климатом, где можно тестировать автомобили на переносимость нагрузок при экстремально-высоких температурах, но очевидно одно – автовазовцы полюбили здешние красоты, поскольку уже во второй раз за последний месяц испанские фотошпионы балуют нас снимками прототипов российского автопрома.

776910132931460211

Если недавно мы получили возможность рассмотреть закамуфлированное второе поколение Chevrolet Niva, то сегодня перед нами снимки компактного кроссовера Lada XRAY (причем на немецких номерах) – серийного наследника двух одноименных концепт-каров, представленных соответственно на ММАС-2012 и ММАС-2014. По факту, автомобиль представлят собой компактный псевдо-кроссовер, выполненный в новом корпоративном стиле АвтоВАЗ с Х-образной компоновкой фальшрадиаторной решетки и переднего бампера.

8527309611945109774

В основе такой ожидаемой отечественной новинки лежит совершенно “импортная” платформа Renault B0, которая дала жизнь Renault Sandero Stepway. Под капотом компактного и стильного SUV будут устанавливаться 1.6-литровый бензиновый мотор от другой долгожданной модели, седана Lada Vesta, в двух версиях мощностью 106 и 114 л.с. Топовая же модификация XRAY получит 1.8-литровый 123-сильный агрегат. Поскольку архитектура B0 не предусматривает возможности применения полного привода, то, соответственно, XRAY будет исключительно переднеприводным паркетником.

В продажу Lada XRAY выйдет в начале 2016 года, незадолго после дебюта Vesta. (Фото: Worldcarfans)

Total
0
Shares
  1. Г…м плеваться несложно, на мой взгляд ВАЗики становятся лучше. И ещё вот это – “незадолго после дебюта” – шедевр!

  2. Чтобы автотаз не делал все равно получается ведро. И госбабло не помогает.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *