Лада Иксрэй и Иксрэй кросс - новые подробности о кроссоверах АвтоВАЗ

АвтоВАЗ рассказал о кроссоверах LADA на базе Renault-Dacia

В течение ближайших двух лет «АВТОВАЗ» планирует выпустить на отечественный рынок несколько совершенно новых моделей, в числе которых окажутся кроссоверы Lada XRAY и Lada XRAY Cross. Первая модель появится в серии в конце нынешнего года, в то время как вторая только в 2016 году.

Пока же руководители российского производителя рассказали об отличиях между двумя моделями. Так, кроссовер Lada XRAY будет построена на платформе от Renault Sandero и получит исключительно передний привод. Фактически, это будет городской хэтчбек, обладающий внешностью компактного кроссовера и несколько увеличенным клиренсом.

Что касается модели Lada XRAY Cross, то это будет уже полноценный представитель семейства SUV, построенный на базе платформы от Renault Duster и обладающий (в качестве опции) системой полного привода. Кроме того, версия Cross получит иной набор силовых агрегатов и дополнительную пластиковую защиту кузова.

В свою очередь, Lada XRAY Cross внешне будет иметь мало общего с Duster, поскольку будет иметь более скромные габариты, иную геометрию кузова и дорожный просвет, а также, фирменную стилистику с Х-образным оформлением передней части кузова.

Стоит напомнить, что в число полностью новых моделей «АВТОВАЗ» входит седан Lada Vesta, который первым попадет в серийное производство, а также более крупный кроссовер С-класса, который еще не имеет названия и появится не ранее конца 2016 года.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Еще кое-что почитать
DS 7 Crossback 2022
Читать

Обновленный DS 7 Crossback представили во Франции с оригинальными ДХО и Performance-версией на 355 л.с.

Содержание Дизайн DS 7 Crossback 2022ДвигателиСалонСинергия техники и электроникиКогда в продажу Французский премиальный бренд DS представил обновленный кроссовер…