Ламборгини Урус будут собирать в Италии

Lamborghini будет производить свой первый кроссовер на родине

Информационному агентству Bloomberg стало известно, что в среду 27 мая бренд Lamborghini объявит о своем решении наладить производство своего первого SUV в родных итальянских пенатах. По сообщениям инсайдеров, решению способствовала предложенная ранее правительством Италии программа налоговых поблажек.

В среду глава Lamborghini Стефан Винкельманн и CEO Audi (владеет производителем спорткаров) Руперт Штадлер проведут в Риме совместную пресс-конференцию с премьер-министром Италии Маттео Ренци, на которой и будет объявлено о заключенном соглашении. Пока что официальный представитель “Lambo” воздерживается от комментариев по данному вопросу.

По своей суть “итальянский пирожок” для автомобильной компании заключается в 87 миллионах евро налоговых вычетов в обмен на создание 500 рабочих мест. Кроме того, правительство Италии будет всячески способствовать в вопросах расширения производства в стране. Напомним, что Audi намеревается расширить нынешнюю линейку Lamborghini, состоящую из двух суперкаров, за счет автомобиля класса SUV, поскольку спрос на суперкары на таких перспективных рынках как Китай серьезно ограничен нехваткой хороших и, что тоже важно, разгруженных дорог.

Сообщается, что в последние несколько месяцев представители марки несколько раз встречались с правительством республики, прежде чем было выработано итоговое соглашение об организации на территории страны производства нового SUV. Дабы снизить себестоимость модели, компания, все же, прибегнет к “услугам” словацкой площадки VAG, где будут изготавливаться кузова и некоторые основные компоненты. В настоящее время огромный завод в Братиславе выпускает флагманские модели Audi Q7 и Volkswagen Touareg, а также кузова для Porsche Cayenne.

Стоит отметить, что решение о запуске в производство своего первого кроссовера Lamborghini принимает на взлете продаж – рост благосостояния богатых мира сего повлек за собой рекордный всплеск спроса на спорткары итальянской марки. По итогам 2014 года Lamborghini удалось увеличить сбыт на 19% до новой в истории компании планки – 2 530 автомобилей. Но компания не намерена почивать на лаврах и с помощью кроссовера планирует увеличить продажи еще на 3 000 автомобилей в год.

По выходу на рынок, ультра-роскошный SUV с разъяренным быком на шильдике вступит в схватку с ныне разрабатываемыми моделями Maserati Levante и Bentley Bentayga.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *