Lamborghini Urus — все идет по плану


16 января, 2014, 17:07

Вот уже почти два года прошло со времени как Lamborghini представила в Пекине острогранный и дерзкий концепт спортивного кроссовера. Прототип носил необычное, словно вырубленное из цельного куска стали (как и сам концепт) имя Urus и мгновенно вошел в пока короткую, но яркую историю класса SUV.

Дни превращались в месяцы, а потом и в годы, и уже казалось, что автомобиль никогда не увидит конвейер. В каждом своем интервью шеф Lamborghini Стефан Винкельман рассказывал о том, как же он желает видеть серийный Urus в модельном ряду компании, однако, боссы VW все не давали проекту зеленый свет.

Решение было принято лишь в конце прошлого года — кроссоверу Lamborghini быть. И дабы утихомирить уже негодующих богачей нефтяных эмиратов, вожделеющих поскорее усесться за руль экстравагантного авто, на этой неделе Винкельман дал очередное интервью и подтвердил, что «с Урусом все в порядке» и прежние заявления в силе.

Lamborghini-Urus-Concept-15

Три года отделяют нас от официального дебюта Urus в 2017 году. Известно, что к тому времени кроссоверу придется локтями расталкивать конкурентов от Bentley, Maseati и даже, возможно, Rolls-Royce. Еще в 2012 году Винкельман предположил, что спрос на новинку может превысить 3 000 единиц в год, что автоматически делает кроссовер потенциальным лидером продаж среди моделей Lamborghini за всю историю.

По слухам, цена Lamborghini Urus стартует с отметки в более чем $ 200 000, а под капотом кроссовера итальянские инженеры установят либо новый битурбо V8 от материнской компании Audi, либо более «правильный» V10 собственной разработки.

Читайте также

data-matched-content-ui-type="image_stacked" data-ad-format="autorelaxed">

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *