Кроссовер Lamborghini будет родом из Словакии

Спорить о том, является ли притягательность автомобилей Lamborghini следствием итальянского происхождения бренда, можно бесконечно, но похоже, что культовый производитель суперкаров со своим будущим кроссовером Urus собирается сделать ставку вовсе не на всепродающий ярлык “Made in Italy”. Вместо этого компания планирует наладить производство модели совместно с другими внедорожниками головной корпорации Volkswagen Group на мощностях завода VW в Братиславе (Словакия).

Согласно информации, опубликованной изданием Automotive News, шефы VW решили, что целесообразней будет вместо Италии начать выпуск кроссовера Lamborghini именно в Словакии, на заводе, который уже производит Audi Q7, Volkswagen Touareg, кузова для Porsche Cayenne, а в будущем будет делать и кузова для первого кроссовера Bentley. Интересно, что при поддержке британского правительства завод в Крю отвоевал у Братиславы право на окончательную сборку внедорожников Bentley, что повлечет почти миллиард фунтов инвестиций и создание сотен рабочих мест, не говоря уже о сохранении истинно-английского имиджа марки.

Lamborghini-Urus 1

Тем не менее, словаки также не остались без денежных вливаний и роста занятости – готовясь к массовой атаке в сегменте полноразмерных кроссоверов класса люкс Volkswagen спешно наращивает производственные мощности в Братиславе. Уже вводится в эксплуатацию самая большая прессовочная линия VW, готовая производить как стальные так и алюминиевые детали кузовов. Алюминий повышенной прочности позволит немецкому автогиганту значительно снизить вес своих флагманских “здоровяков” и подогнать, даже с запасом, аппетиты их моторов под постоянно ужесточающиеся европейские нормы выбросов CO2.

Непосредственно старт сборки кроссовера Lamborghini Urus намечен на 2017 год. В основу новинки ляжет платформа VW MLB, а под капотом, по слухам, обживется 4.0-литровый V8 с двумя турбинами от Audi, раскачанный специалистами Lamborghini до 600 л.с.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *