VW не торопится запускать Lamborghini Urus в серию

В компании Lamborghini заявили, что первый автомобиль класса SUV в новейшей истории марки, основанный на концепт-каре Urus, показанном на выставке в Пекине в 2012 году, пока еще не дождался “зеленого света” на запуск в серию.

Такой информацией поделился член совета директоров Automobili Lamborghin Маурицио Реджани, ответственный за исследовательские проекты и новые разработки, и это заявление идет вразрез с прошлогодним высказыванием главы компании Стефана Винкельманна о том, что старт производства кроссовера официально назначен на 2017 год.

Lamborghini-Urus 1

“Urus по-прежнему еще не одобрен официально, мы все еще ждем окончательного решения от Volkswagen и продолжаем работать в этом направлении” – сказал Реджани на пресс-конференции во время третьего этапа гонок Lamborghini Blancpain Super Trofeo Asia, проводимого в Токио: “Если Urus утвердят, то наша цель – выпуск серийной модели к концу 2017 года”.

Японский же директор по продажам Lamborghini Еджинаро Бертоли был более прямолинеен и заявил, что в конце 2017 года Urus точно будет представлен, а продажи начнутся в 2018 году, причем цена кроссовера будет схожей с ценой нового суперкара Huracan (в России продается от 11 млн. рублей).

Lamborghini-Urus 2

Скорее всего, все так и произойдет, ведь кроссовер Lamborghini имеет мощное лобби в самых высоких эшелонах VAG, а значит, получение “одобрения” – превращается в простую формальность и лишь ждет своего часа.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *