Тучи ближневосточного кризиса сгущаются над Lamborghini Urus

Топ-менеджеры немецкой компании Audi, курирующей итальянский бренд Lamborghini, поделились своей обеспокоенностью по поводу далеко не лучшего состояния мировой экономики и усугубляющегося военного кризиса. Такое положение вещей, по их мнению, окажет влияние на перенос официального анонса о запуске в серию кроссовера – суперкара Lamborghini Urus.

Изначально планировалось, что пятиместный внедорожник, представленный в качестве концепта в Пекине весной 2012 года, увидит конвейер в 2017 году и займет топовую нишу в сегменте с начальной ценой порядка 230 000 евро. Внедорожник был первоначально наконечником пойти в производство в 2017 году, после проведения церемонии открытия в виде концепта автомобиля в Пекине автосалоне в 2012 году резко стиле пятиместный было задумано, чтобы конкурировать на самом верху внедорожника занимает по цене около 180000 руб.

Lamborghini Urus 02

К сожалению, по словам президента Lamborghini Стефана Винкельмана, пока что разработанный в штаб-квартире компании в Сант-Агате (Италия) полноприводный Urus так и не получил “благословения” от шефов Audi. А один из топ-менеджеров итальянцев на условиях анонимности поведал британскому журналу Autocar о том, что в настоящее время внутренние дискуссии о будущем Urus продолжаются в ключе “ясного видения возможного серийного производства”.

Не секрет, что одними из основных “кормильцев” Lamborghini являются сказочно-богатые нефтяные страны Ближнего Востока. В свете же последних событий у немцев есть серьезные опасения, что в ближайшем будущем шейхам, да и богатеям в остальных уголках мира, будет вовсе не до роскошных стальных скакунов. Источник Autocar рассказал, что уверенность в увеличении глобальных продаж марки с помощью автомобиля класса SUV зародилась во времена более устойчивой финансовой ситуации в мире, а теперь же производитель ясно видит предпосылки спада на рынках, хотя пока что Lamborghini планирует закончить этот год лучше предыдущего.

В качестве платформы для Lamborghini Urus будет использована усовершенствованная архитектура Volkswagen MLB, созданная, фактически, силами специалистов Audi и которая даст жизнь следующим поколениям Porsche Cayenne , Volkswagen Touareg и  уже тестируемому первому кроссоверу Bentley.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *