Кроссовер Ламборгини станет первым авто марки с гибридом и турбомотором

Lamborghini готовит турбомотор и гибридную установку для Urus

Строго говоря, готовящийся к запуску в серию Lamborghini Urus будет не первым автомобилем класса SUV от знаменитого итальянского производителя суперкаров – в конце 80-х годов прошлого века компания уже пробовала свои силы на данном поприще, создав полу-военный LM002, да и до этого попытки компании выйти в эту нишу тоже были, правда дело тогда не пошло дальше прототипов. И тем не менее, недооценивать значимость Urus для марки не приходится, ведь очень многие решения, которые найдут применение в Urus, будут дебютными для Lamborghini.

Так, запланированный к дебюту где-то в 2018 году кроссовер станет первым автомобилем Lamborghini с турбированным двигателем. А позднее итальянские инженеры выведут в свет и гибридную модификацию Lamborghini Urus – и эта технология будет применена впервые на машинах компании. В рамках завершившегося на прошлой неделе Франкфуртского автосалона 2015 глава исследовательского подразделения Lamborghini Маурицио Реджани рассказал, что турбина необходима моторам кроссовера для “обеспечения высокой тяги с низов”, поскольку класс автомобиля обуславливает его крупные размеры и массу.

Lamborghini Urus Concept 02

Что же касается “неправильного” свистящего звука работаущего турбодвигателя, то Реджани заверил, что инженеры произведут все необходимые настройки и доработки для получения того самого “настоящего” звука Lamborghini, хотя в любом случае, по словам Реджани, “звук должен соответствовать мотору – если у вас четыре цилиндра, которые звучат как двенадцать, то выглядеть вы будете смешно”.

Как известно, объемы выпуска Lamborghini Urus будут гораздо выше, чем любой другой модели в портфолио производителя, также ожидается, что конструкция автомобиля будет не полностью стальной – инженеры намереваются активно использовать композитные материалы. Тем не менее, все, что касается прочих технических характеристик главный инженер Lamborghini решил сохранить в тайне, отметив лишь, что “все должно быть проанализировано, мы не можем просто взять и создать удивительный автомобиль, который нельзя производить в необходимых нам объемах или по заданной себестоимости”.

Lamborghini Urus Concept 03

Но Lamborghini – это производитель спорткаров, более того – суперкаров. Значит ли это, что кроссовер марки будет совершенно чужд прямого назначения вседорожников? Нет – Реджани заявляет, что несмотря на свою супер-спортивность, Urus должен будет “справляться с самыми экстремальными условиями вне дорожного полотна”, хотя, объективно “это чертовски-сложная задача – создать такой 360-градусный SUV”.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *