Ламборгини Урус будет таким же спорткаром, как Ураган или Авентадор
Концепт Lamborghini Urus

Никакого “автопилота” для Lamborghini Urus – только настоящий “драйв”

Очевидно, что самым мощным трендом последних лет в автомобильной индустрии является стремительное увеличение доли автомобилей класса SUV. Мировой спрос на кроссоверы и внедорожники заставляет выпускать SUV даже тех, кто никогда ранее этим не занимался.

Следующим же повальным увлечением покупателей в развитых странах является экологичность – все хотят, чтобы их большой и мощный автомобиль показывал еще и то, как заботится об окружающей среде его владелец, а плюсом к этому идет невероятный крутящий момент электродвигателя у гибридов и чистых электромобилей. Да и требования по выбросам подстегивают производителей делать свои автомобили “чище”.

Lamborghini Urus 01

Но, следуя этим двум трендам, итальянский производитель суперкаров Lamboghini отвергает третий, набирающий популярность аспект – внедрение в автомобили функции самоуправляемости, или, так называемый “автопилот”. Глава компании Стефан Винкельманн официально заявил, что позиция компании неизменна – Lamborghini будет производить “драйверские” машины, поскольку именно непередаваемое ощущение от управления мощным и послушным спортивным автомобилем заставляет состоятельных автолюбителей приходить в салоны Lamborghini.

И это утверждение напрямую касается разрабатываемого ныне кроссовера Lamborghini Urus. Конечно, как уже было озвучено ранее, серийный Urus гораздо больше подойдет на роль повседневного автомобиля для всей семьи, чем Huracan или Aventador, но это, по мнению Винкельманна, ни в коем случае не означает, что производитель может позволить себе лишить покупателей кроссовера адреналина, впрыскиваемого в огромных дозах в кровь того, кто сел за руль автомобиля с разъяренным быком на капоте.

Lamborghini Urus 02

Серийное производство первого кроссовера марки (если не считать лимитированного выпуска в конце 80-х – начале 90-х военного внедорожника LM002) стартует в конце 2017 или самом начале 2018 года. Компания надеется, что Urus будет продаваться тиражом в 3 000 экземпляров ежегодно и удвоит мировые продажи бренда. Изначально кроссовер будет оснащаться 4.0-литровым битурбо V8, но вдальнейшем появится и гибридная версия.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *