Ламборгини Урус получит гибридную опцию и турбонаддув

Кроссовер Urus станет первым и единственным гибридом Lamborghini

Шеф подразделения исследований и разработок Lamborghini Маурицио Реджани подтвердил британскому журналу Autocar, что ныне разрабатываемый первый кроссовер марки с разъяренным быком на шильдике станет также ее первой моделью с гибридной силовой установкой PHEV. Впрочем, Lamborghini Urus останется единственным автомобилем производителя с гибридной силовой установкой, а традиционные модификации кроссовера будут оснащаться 4.0 V8 с двойным турбонаддувом.

Тут стоит уточнить, что по факту у Urus все же был предшественник класса SUV – знаменитый “Lambo Rambo” или Lamborghini LM002, просуществовавший с 1986 по 1993 года. Правда, полноценного массового производства историческая модель так и не увидела. Известно, что новая модель разделит платформу VW MLB Evo с Audi Q7 и Bentley Bentayga, а это означает наличие у “итальянца” 48-вольтовой системы активной подвески, эффективно предотвращающей крены кузова.

В качестве основы для дизайна новинки, по словам Реджани, был взят непосредственно концепт Urus образца 2012 года, однако инженерам пришлось изрядно потрудиться для того, чтобы сделать автомобиль еще совершеннее, как снаружи, так и изнутри.

lamborghini-urus-2012-01

Что же касается турбированного силового агрегата, которых ранее на “Ламбо” также не видели, то, по заявлению топ-менеджера, данный ход является обязательным, поскольку большому “SUV понадобится огромный крутящий момент”. Причем Реджани отчетливо понимает, что лучшего выбора для суперкара, чем “атмосферник” просто не найти: “Супер-спортивные автомобили – они другие, там необходима отзывчивость двигателя, обратная связь, вы должны чувствовать колебание каждого цилиндра. Мы прибережем атмосферные двигатели для других наших моделей. Они по-прежнему лучшие.”

При разработке серийного Urus инженеры Lamborghini сосредоточились на мощности, весе и динамических характеристиках кроссовера, поскольку “управляемость – это функция от вышеуказанных параметров… и тут мы хотим быть лидерами, получить шанс изменить правила игры”. Видимо, говоря так, Реджани намекает нам о каких-то ноу-хау, которые впервые дебютируют в серийном Урусе. При этом, Lamborghini продолжит развивать как заднеприводные шасси, так и технологии полного привода, находя их одинаково эффективными, но для разных задач.

 

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *