А теперь «фас»: серийный Lamborghini Urus показал свое «лицо»

За сколько ты готов купить новый внедорожник?

400 000р — 700 000р 700 000р — 1 000 000р 1 000 000р — 2 000 000р
Февраль 10, 2017, 23:31

Духовный наследник военного внедорожника Lamborghini LM002, известного под кличкой «Rambo-Lambo» и выпускавшегося мелкосерийно с 1986 по 1993 годы, новый кроссовер-спорткар Urus продолжает свой путь в серию. Только вчера мы с вами получили возможность познакомиться с первой фотографией задней части прототипа модели в серийном кузове, а уже сегодня щедрые фотошпионы опубликовали целую серию снимков передней части грядущей новинки.

Итак, объединяя два этих материала, можно с полной ответственностью заявить, что готовая для постановки на конвейер версия Lamborghini Urus чертовски-близка по своему дизайну к одноименному концепту образца 2012 года, представленному в рамках Пекинского автосалона. Практически все экспрессивные рубленные черты стиля концепта остались на месте, а упрощения скорее номинальны: камеры заднего вида заменены на традиционные зеркала без которых в Европе и США пока никак, переиграно расположение сдвоенных патрубков выхлопной системы под задним бампером, видоизменены бамперы с воздухозаборниками, получили новую форму плафоны головной оптики.

Lamborghini-Urus-01

В основу итальянского кроссовера-спорткара легла ставшая базовой для всех топовых моделей концерна Volkswagen AG платформа MLB Evo. На данный момент благодаря этой «тележке» на свет появились Audi Q7 последнего поколения и роскошный Bemtley Bentayga, а в будущем она даст жизнь новым Volkswagen Touareg и Porsche Cayenne. Впервые на автомобиль с разъяренным быком на капоте будет устанавливаться турбированный силовой агрегат — 4.0 V8 с двойным нагнетателем. Кроме того, через некоторое время именно на Urus производитель опробует свои силы и в гибридном автомобилестроении — по крайней мере, так заявил глава компании Стефано Доменикали: «Я уверен — гибриды станут частью Lamborghini. Мы ожидаем, что нашим первым гибридом станет следующая модификация Urus. Очевидно, что гибридизация придет посредством кроссовера.»

Lamborghini-Urus-02

В этом же самом недавнем интервью Доменикали уточнил, что сборка кроссовера в пилотном режиме стартует в апреле текущего года. Таким образом, не исключено, что один из собранных в апреле предсерийных экземпляров покажут миру на Шанхайском автошоу. А вот продажи Lamborghini Urus намечены только на начало 2018 года.

Подписка на новости и тест-драйвы!
Свежие новости на почту!


Распродажа новых внедорожников


Читайте также

data-matched-content-ui-type="image_stacked" data-ad-format="autorelaxed">

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *