Кроссовер Ламборгини Урус удвоит продажи компании

Кроссовер Lamborghini удвоит продажи производителя

Как известно, богатых людей в мире полно и год от года становится больше (тот факт что количество бедных растет быстрее мы опускаем), и этим богатым, а часто очень богатым людям нужно на чем-то ездить. Именно поэтому и предложение люксовых автомобилей пропорционально растет – компании стремятся удовлетворить самые изощренные желания искушенных клиентов, конечно, за соответствующее вознаграждение.

И, тем не менее, есть в мире роскошных автомобилей и свои подводные камни. Так, одной из самых сложных задач управленцев в этом сегмете является наращивание продаж и выручки при условии сохранения эксклюзивности и ореола желанности и недоступности. Например, при всей легендарности и дороговизне Гелендвагена в настоящее время он остался часто реализуемой мечтой самых ортодоксальных выходцев из 90-х и повседневным “верблюдом” арабских шейхов.

Но, в итальянской компании Lamborghini считают, что их “лимит на эксклюзив” еще далеко не исчерпан, а посему грезят увеличеием продаж, минимум раза в два. Задача не из легких для производителя спорткаров весьма специфичного дизайна, поэтому, в компании решили, что пойдут по совершенно новому для себя пути и создадут кроссовер – по примеру Porsche, Bentley и, кстати, на той же фольксвагеновской платформе.

В апреле 2012 года был представлен радикальный концепт кроссовера Lamborghini Urus, а в 2015 был анонсирован и серийный преемник модели, который ворвется в шоурумы бренда по всему миру в 2018 году. Под капот новинки поставят 4.0-литровый мотор V8 с двойным турбонаддувом разработки Audi, который итальянские инженеры доработают и настроят так, чтобы он как родной вписался в драйврские традиции Lamborghini. Как заявлял технический директор производителя Маурицио Реджани, мотор будет на равных конкурировать с блоком 6.0 W12 у Bentayga, который имеет 600 л.с. и 900 Нм.

Сегодня производитель из Сант-Агата Болоньезе решил поделиться новыми подробностями о модели, а “устами” был выбран CEO Lamborghini Стефано Доменикали, который рассказал, что серийная версия Urus будет стоить порядка $200 000 в начальной комплектации, но, тем не менее, она будет способна сгенерировать минимум 3 500 продаж ежегодно. Таким образом, уже к 2019 году будет достигнута планка в 7 000 единиц общих продаж. Напомним, что по итогам прошлого года Ламбо удалось реализовать 3 245 своих спорт- и суперкаров.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *