Кроссовер Ламборгини Урус получит гибридную установку с турбо V6

Мотористы Lamborghini готовят турбину для Urus

История создания первого в истории итальянского спортивного бренда Lamborghini кроссовера (полу-военный “RamboLambo” штучного выпуска начала 90-х годов XX века можно оставить за кадром) пока обильно “кормит” автолюбителей “баснями”, слухами и декларативными официальными заявлениями, в то время как реальных действий производителя пока и близко не видно. Ожидается, что в серии Lamborghini Urus, показанный в качестве концепта в 2012 году, появится только через три года.

Lamborghini-Urus 1

Вот и сегодня стало известно, что глава компании Lamborghini Стефан Винкельман “вбросил” очередную порцию информации. Топ менеджер заявил, что модель Urus станет не только первой для компании в сегменте SUV, но и первой, использующей турбированный двигатель. По его словам, в настоящее время мотористы Lamborghini работают над гибридной силовой установкой, в основу которой ляжет турбированный двигатель с V-образным расположением восьми цилиндров, спаренный с электрическим мотором. Суммарно такая система обеспечит отдачу в 700 лошадиных сил.

Lamborghini-Urus 2

Также Винкельманн отметил, что новинка создается, в первую очередь, для использования на хороших дорогах, а внедорожные возможности Urus будут минимальными. Что касается внешности, то глава Lamborghini подчеркнул приверженность дизайнерским решениям, реализованным в концептуальной версии, поэтому визуальные отличия между серийным авто и прототипом будут не слишком велики.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *