Марка Lancia будет возрождена и получит кроссовер B-класса
Жан-Пьер Плуэ и Люка Наполитано

Lancia возродится и создаст собственный кроссовер

Если новое поколение автомобилистов уже и не помнит такую автомобильную марку, как Lancia, то те, кто родился еще в СССР, при упоминании этого имени наверняка нарисуют в голове рубленые черты спорткара Delta Integrale со вкладышей жвачки Turbo. На самом деле, этот бренд в портфеле Fiat (а теперь Stellantis) все еще жив, хотя рынок сбыта ограничен Италией, а линейка единственной моделью Ypsilon.

Но сегодня, кажется, у поклонников этого “единорога” от мира автоспорта появился повод для радости – концерн Stellantis объявил о новом плане возрождения Lancia под руководством нового CEO Люка Наполитано, ранее возглавлявшем марки Fiat и Abarth в регионе EMEA (Европа, ближний Восток и Африка). А помогать Наполитано в “перезапуске” производителя будет шеф-дизайнер Stellantis Жан-Пьер Плуэ, которому выделили молодых и креативных ассистентов.

Пока что у руководства Stellantis есть только намерения в отношении Lancia, на бумаге еще ничего не закреплено. Однако уже сегодня известно, какие шаги будут предприняты, и какой видят марку в ближайшем будущем после трансформации. Во-первых, Lancia позиционируется как бренд премиум-класса в портфеле Stellantis. Во-вторых, в линейке бренда появится субкомпактный кроссовер на платформе CMP, предоставленной входящей в Stellantis французской Groupe PSA. А в-третьих, Lancia разработает флагманскую модель D-класса.

Что качается кроссовера, то его производство наладят на польском заводе Fiat, где сейчас собирается действующая модель Ypsilon. А судя по платформе, он будет близким родственником Peugeot 2008 и 3008.

В 2022 году Stellantis формализует свои намерения в отношении Lancia, поэтому пока рано говорить о сроках выхода новых моделей. В любом случае, инвестиций головного автогиганта должно хватить для того, чтобы выстроить полноценный модельный ряд и обеспечить представительство Lancia не только в Италии, но и во всей Европе, а возможно и в мире.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *