Новый Тойота Ленд Крузер 2016 - фото и характеристики

Новый Toyota Land Cruiser 200 представлен официально

Японский автогигант Toyota остается верен своей традиции представлять новые версии своих флагманских внедорожников в августе и, вслед за презентацией премиального Lexus LX 570 на прошлой неделе, компания показала миру его родного брата – Toyota Land Cruiser 200 2016 модельного года. Пока что производитель представил модификацию для домашнего рынка Японии.

Рестайлинговый рамный внедорожник отличается от прежней версии пересмотренным экстерьером, усовершенствованными силовыми агрегатами и расширенным составом оборудования.

LC 200 2016 щеголяет новой массивной радиаторной решеткой с тремя хромированными частями сверху и по сторонам, интегрированными в головную оптику нового дизайна, а также, освеженными бамперами. Дабы подчеркнуть атлетичные формы автомобиля, японские создатели добавили широкую выштамповку в центре капота. В задней части красоту новых огней подчеркивает крупная хромированная планка, проходящая над номеродержателем, что делает и так немаленький автомобиль визуально еще шире. В общей сложности, для автомобиля доступен десяток вариантов окраски кузова.

Toyota Land Cruiser 200 2016 04.jpg

В салоне перемены свелись к новому обустройству центральной консоли, элементы управления которой теперь сгруппированы по функционалу. Также, вместо 8-дюймового дисплея мультимедиа-информационной сиситемы теперб будет устанавливаться более крупный 9-дюймовый. Между циферблатами спидометра и тахометра (по флангам от которых расположено еще по две маленьких шкалы) появился 4.2-дюймовый дисплей бортового компьютера (на топовых комплектациях). Сами водительские приборы оснащены светодиодной задней подсветкой. Покупатель сможет выбрать один из четырех цветов отделки салона, включая новый коричневый оттенок.

В новым Land Cruiser дебютирует и флагманский активный пакет безопасности Toyota Safety Sense P, идущий в качестве стандартного оборудования на всех комплектациях (точно это известно только для рынка Японии). Пакет выполняет такие функции как: предотвращение лобовых столкновений, обнаружение пешеходов, круиз-контроль с возможностью автоматического торможения, слежение за дорожной разметкой, адаптивное управление головной оптикой (автоматический ближний/дальний свет),мониторинг “слепых” зон и контроль за давлением в шинах. Кроме того, камеры, расположенные под днищем автомобиля, покажут водителю положение колес и надежность их сцепления с дорогой.

Toyota Land Cruiser 200 2016 13.jpg

Устанавливавшиеся ранее на внедорожник двигатели прошли доработку с целью соответствия нормам Евро-5 и снижения уровня потребления топлива. Бензиновый 4.6-литровый двигатель сохранил мощность в 309 лошадиных сил, в то время как 4.5-литровый дизель теперь выдает 272 силы вместо прежних 232 «лошадей». Крутящий момент силового агрегата увеличился до 650 Нм. Как и раньше, в обоих случаях используется только автоматическая шестиступенчатая коробка передач.

Когда именно появится в продаже обновленный вариант Toyota Land Cruiser, не сообщается. Начальная цена новинки для внутреннего рынка Японии составляет 4 728 437 иен, что примерно соответствует $48 000.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *