Land Cruiser 200 снимут с производства, загадочный сменщик в пути
Land Cruiser Heritage

Land Cruiser 200 официально мертв, но что идет на смену – загадка

Японский автогигант Toyota официально подтвердил муссировавшиеся ранее слухи о том, что действующая версия внедорожника Toyota Land Cruiser 2021 модельного года станет последней для кузова J200. Вместо неё в ближайшие месяцы будет представлено новое поколение Land Cruiser.

В целом, никаких сюрпризов эта новость не несет. Land Cruiser 200 является настоящим “старичком”, ведь ему идет 14-й год. С 2007 года внедорожник обновлялся дважды, но столь старая платформа в начале 3 десятилетия 21 века уже нежизнеспособна. В мире остается все меньше энтузиастов прожорливых V8 и грузовой “тележки”.

Кстати, в своем анонсе Toyota упомянула не совсем “новый Land Cruiser”, а модель, которая “отметит богатую внедорожную историю Land Cruiser”. Таким образом, на данном этапе вообще не ясно, будет ли у LC J200 прямой одноименный наследник. В целом, неплохо “отметить” 60-летнюю историю Land Cruiser мог бы и RAV4 во внедорожной спецверсии и с соответствующими шильдиками на кузове и в салоне.

Различные источники расходятся во мнении насчет будущего модели. Одни считают, что Toyota сделает Land Cruiser более современным и премиальным, чтобы продолжать привлекать внимание нынешних поклонников модели. Другие же уверены, что LC сложит с себя полномочия престижного авто и сосредоточится на адептах покорения бездорожья, которые сегодня выбирают Jeep Wrangler и Ford Bronco.

Но все сходятся в одном – никакого V8 у новинки не будет, он уступит место под капотом V6 с двумя турбинами, не исключено, что в гибридной модификации.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *