Технические характеристики Land Cruiser 300 и дата презентации

Land Cruiser 300: дата презентации, моторы и оснащение внедорожника

Новый Toyota Land Cruiser 300 представят в начале июня – именно на такую дату глобальной презентации указано в “слитом” в сеть официальном информационном письме Toyota одному из дилерских центров в ЮАР. Также стала известна мощность двигателей внедорожника, и эти данные превосходят все ожидания.

В письме упомянуто, что по причине корпоративного “глобального эмбарго” до конца мая запрещено публиковать официальные фото Land Cruiser 300 и дизайнерские иллюстрации. Именно по этой ремарке можно понять, что с наступлением июня “эмбарго” будет снято и все мы узнаем, как же в реальности выглядит внедорожник нового поколения.

Впрочем, и сегодня мы не испытываем недостатка в шпионских фото LC 300, в изобилии публикующихся сотрудниками дилеров в Instagram. Зато, появились ранее недоступные официальные данные о двигателях для “японца”. Пришедший на смену устаревшему турбодизелю 4.5 л V8 мотор 3.3. л V6 на “тяжелом” топливе развивает 306 лошадиных сил мощности при 4000 об/мин и “паровозный” крутящий момент 700 Нм в диапазоне 1600-2600 об/мин.

Еще одним мотором Land Cruiser 300 станет бензиновый 3.5 V6 с двойным турбонаддувом мощностью 415 л.с. на 5200 об/мин и крутящим моментом 650 Нм в диапазоне 2000-3600 об/мин. Как ожидается, оба мотора будут работать в паре с 10-ступенчатой автоматической коробкой передач, которая в будущем составит компанию первому в истории гибридному Land Cruiser, разработанному на базе бензинового двигателя.

В основу внедорожника нового поколения ляжет рамная версия платформы TNGA. Для снижения массы кузова, крыша Land Cruiser 300 выполнена из алюминия. Подвеска авто будет полностью независимой, адаптивной пневматической, сзади на четырех рычагах, а в спортивной модификации Gazoo Racing её заменит электронноуправляемая адаптивная подвеска Kinetic Dynamic Suspension System (e-KDDS), замыкающая стабилизаторы на ровном асфальте и размыкающая их на бездорожье.

В салоне Land Cruiser 300, в зависимости от комплектации, будет установлен дисплей головного устройства диагональю 7.0″, 11.6″ или 12.3″. Музыкальная система будет представлена стоковой с 4 динамиками или продвинутой JBL с 14 динамиками.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *