Тюнинг для Land Cruiser 300 из Австралии от TJM

Land Cruiser 300 получил достойный себя тюнинг из Австралии

Toyota Land Cruiser популярен во многих странах мира, но едва ли где-то ещё это имя так распространено, как в Австралии. При этом, в отличие от российских владельцев Land Cruiser, австралийцы используют внедорожник по прямому назначению, добираясь на нем до своих владений в отдаленных уголках Зелёного Континента. Поэтому именно в Австралии первыми подготовили специальную внедорожную тюнинг-программу для новенького Land Cruiser 300.

С первого взгляда на творение студии TJM становится понятно, что перед нами гость из Австралии – в передней части Land Cruiser 300 доминирует огромный «кенгурятник», усиленный дополнительной трубой крепления к раме, которая выступает также в качестве защиты порогов. Кстати, железная конструкция не просто «наварена» поверх кузова – «кенгурятник» интегрирован в систему контроля подушек безопасности и все электронные ассистенты.

Тюнинг Ленд Крузер 300

Конечно, не обошлось без посадочного места под лебедку, буксировочных крюков, рассчитанных на усилие в 8 тонн, дополнительных светодиодных указателей поворота и противотуманных фар. В комплекте с «макси-кенгурятником» идёт защита картера, предохраняющая узлы и агрегаты внедорожника от пробоин во время австралийских приключений на пересечённой местности. Среди прочих доработок TJM для Land Cruiser 300 отметим шноркель AirTec и рамный багажник, совместимый с различными аксессуарами (кофр, палатка, тент и т.п.).

По технической части инженеры TJM усовершенствовали подвеску Land Cruiser, установив двухтрубные амортизаторы, усиленные рычаги и увеличив дорожный просвет. Кроме этого, разработчики тюнинг-пакета смогли увеличить допустимую максимальную массу транспортного средства. В Австралии Land Cruiser 300 продаётся исключительно с турбодизелем 3.3 л V6, развивающим 304 л.с. мощности и 700 Нм крутящего момента. Привод полный, 10-ступенчатая автоматическая коробка передач и блокировка центрального дифференциала.

Тюнинг-студия пообещала выпустить свой проект для внедорожника Toyota в продажу в 2022 году, однако пока что цена новинки не обнародована.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Еще кое-что почитать
Читать

Внедорожник BAIC BJ60 – настоящий большой “рамник” с классическим полным приводом выходит в продажу в Китае по цене Haval Jolion

Китайский автопроизводитель BAIC выпустил в продажу свою новую модель BAIC BJ60. Это большой внедорожник с полным приводом и…