Ленд Крузер 70 стал безопаснее и получил 5 звезд в краш тесте

30-летний Land Cruiser 70 заработал 5 звезд за безопасность

Австралийская организация ANCAP по проверке на безопасность продаваемых на Зеленом Континенте новых автомобилей по-достоинству оценила усилия Toyota по “телепортации” своего “долгожителя” в 21 век.

После сериикраш-тестов ANCAP официально заявила, что обновленная версия внедорожника Land Cruiser 70 получила максимальный балл за безопасность – 5 звезд. Конечно, для этого японским инженерам пришлось немало потрудиться, интегрировав в платформу автомобиля, вышедшего на рынок в 1984 году, систему контроля устойчивости, антипробуксовочную систему и дополнительные подушки безопасности.

Стоит отметить, что производитель все еще выпускает 30-летнюю модель вовсе не потому, что ему просто нравится иметь нечто классическое и даже экзотическое в своем портфолио – внедорожник Land Cruiser 70 очень популярен у австралийских фермеров и всех, кто живет в отдаленных уголках страны. Эта прочная и надежная рабочая лошадка заработала невероятно высокую репутацию за свои эксплуатационные качества в тяжелых условиях австралийских “окраин”.

Land Cruiser 70 краш тест

Кроме того, неприхотливый внедорожник, выпускающийся также в кузовах пикап и с бортовой грузовой платформой, нарасхват у австралийских коммерческих фирм и автопарков.

В обновленном для 2017 модельного года LC70 выросла жесткость кузова, появились шторки безопасности, подушка безопасности для коленей водителя, преднатяжители ремней безопасности и новые сиденья. Пока что 5-звездный рейтинг актуален лишь для версии с одиночной кабиной и бортовой грузовой платформой, поскольку остальные типы кузова еще не тестировались.

Напомним, что в предыдущий раз, когда специалисты ANCAP испытывали модель LC70, она набрала лишь 3 звезды.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *