Ленд Крузер Прадо получит более экономичный дизель

Новый дизель для Land Cruiser Prado

Австралийское подразделение автогиганта Toyota объявило, что японский внедорожник Land Cruiser Prado станет обладателем нового дизельного силового агрегата.

Под капотом Prado “поселится” 2.8-литровый дизельный двигатель мощностью 176 лошадиных сил и с крутящим моментом 450 Нм. Данный агрегат придет на смену 3.0-литровому двигателю на тяжелом топливе, обеспечивающему чуть меньшую отдачу в 173 “лошади” и 410 Нм крутящего момента. Набор трансмиссий составит шестискоростную «механику» и новую АКПП с шестью скоростями, которая заменит пятиступенчатую версию «автомата».

Toyota Land Cruiser Prado 2013 09.jpg

В компании отмечают, что использование нового двигателя позволит снизить уровень шумности в салоне, а также повысить экономичность на 6% и 10% для автоматической и механической трансмиссии соответственно (итоговый средний расход топлива будет находиться на уровне 8 литров на 100 км пробега).

Toyota Land Cruiser Prado 2013 17.jpg

Модификация Prado с 3.0-литровым дизелем предлагается и на российском рынке по цене от 2 667 000 рублей. Кроме этого, в нашей стране продаются версии с бензиновыми моторами объемом 2.7 (163 лошадиные силы) и 4.0 (282 лошадиные силы) литра. Когда машины с новым двигателем доберутся до российского рынка – пока не известно.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *