Новый Тойота Прадо кузов 250 представят через год

Land Cruiser Prado 250 представят летом 2022 года

В июне текущего года компания Toyota отправила на покой легендарный внедорожник Land Cruiser 200 после 14 лет в строю. Новый Land Cruiser 300 серии мгновенно стал бестселлером производителя и на него выстроились гигантские очереди, заставившие Toyota заключать с покупателями дополнительные соглашения, запрещающие спекулятивную перепродажу.

Но что теперь произойдет с его младшим братом Land Cruiser Prado в кузове 150, которому тоже немало лет – 12? Находясь в серии с 2009 года, Prado пережил несколько рестайлингов, самыми заметными из которых проведены в 2013 и в 2017 годах. Освежили внедорожник и в 2020 году, а в 2021 в свет вышла юбилейная версия к 70-летию Land Cruiser.

Если смотреть на годы выхода в продажу Land Cruiser 200 и 150, то между ними два года разницы, а значит, Prado 250 должен появиться только в 2023 году. Но ходят слухи (и они подтверждаются японским изданием Creative Trend), что новый Prado выйдет на год раньше – летом 2022. Как и LC 300, Prado 250 останется рамным внедорожником с брутальным дизайном, разделяющим некоторые элементы стиля с новым LC 300.

Внедорожник останется в прежних габаритах и с просторным семиместным салоном. А чем же Prado 250 будет отличаться от Land Cruiser 300? Прежде всего, в его основу ляжет уменьшенная платформа TNGA-F (GA-F), а не полноценная, как в “трехсотом”. Новая архитектура сделает новый Прадо легче предшественника, комфортней и более управляемым, при этом, проходимость не пострадает.

Одной из главных “фишек” новой платформы, которую уже успели оценить покупатели нового Toyota Land Cruiser CR Sport – это продвинутая электронная система управления подвеской eKDSS (Electronic-Kinetic Dynamic Suspension System). Но только лишь этим, конечно, не ограничится. Салон же по-прежнему будет утилитарным и крепко-скроенным, с физическими кнопками и переключателями вместо новомодных сенсорных, но качественными материалами отделки и роскошными акцентами.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Еще кое-что почитать
Munro EV
Читать

Электрический внедорожник Munro EV из Шотландии бросает вызов скептикам

Шотландия никогда не была знаменита своими автомобилями, однако на заре эпохи всеобщей электрификации разработчики с высокогорья получили шанс…
Mengshi M-Terrain
Читать

Dongfeng Mengshi M-Terrain и M-Terrain S – внедорожники “тысячники” из Китая с космическим дизайном

Китайский автогигант Dongfeng известен в России как разработчик грузовиков и недорогих кроссоверов DFM, однако у себя на родине…