В 2014 году линейка внедорожников Лэнд Ровер пополнится

Land Rover анонсировал расширение линейки и “драматические перемены”

Шеф-дизайнер Land Rover Джерри Макговерн подтвердил намерение компании расширить серии Range Rover и Discovery. Даже несмотря на то, что производитель лишь на прошлой неделе в Лос-Анджелесе представил топовую длиннобазную версию роскошного Range Rover, серия все еще не полна.

Выступая на дизайнерском мастер-классе в стенах Лос-Анджелесского автошоу 2013, Макговерн рассказал, что в нынешней серии Range Rover, состоящий из 5 представителей, есть место еще для одной модели. В настоящее время производитель решает какую нишу выгоднее занять – между Evoque и Range Rover Sport, или ниже Evoque. Чего точно компания не собирается создавать, по словам Макговерна, так это Evoque XL.

Land-Rover-02

Также Макговерн показал слайд, схематично изображающий автомобили трех новых больших линеек Land Rover: Люкс (Range Rover), Досуг (Discovery) и Универсальные ( Defender ). Ранее мы уже слышали о том, что новый Freelander 2015 перейдет в стан Discovery, однако, на слайде профиль моделей Discovery выглядит совершенно иначе, нежели сейчас. “Если вы считали, что модели Range Rover и так претерпели драматические изменения, то наши новые модели изменятся еще сильнее” – сказал Макговерн.

Land-Rover-03

Новые подробности об обновленной линейке Discovery начнут поступать в первой половине 2014 года (теоретически, это может случиться на Женевском автосалоне в марте), знаменуя таким образом празднование с 25-й годовщины Land Rover Discovery. Парижский же автосалон в сентябре 2014 года, как ожидается, станет площадкой для запуска серийной версии новой модели.

Новый небольшой представитель семейства Discovery будет отличаться от Range Rover Evoque более коренастым дизайном с рейлингами и защитой днища. Носовую часть автомобиля украсят светодиодные ДХО и узкие фары. Младший Discovery поступит в продажу в 5- и 7-местном исполнении, а основные узлы будут унаследованы от текущего Freelander.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *