Land Rover восстановил модель 1990 года к 25-летнему юбилею

Ровно двадцать пять лет назад Land Rover представил в США новейший по тем временам Range Rover 1990, и для достижения максимального PR-эффекта компания вывезла журналистов на 12-дневную экспедицию в Скалистые горы. Теперь же, желая аутентично отпраздновать эти четверть века, Land Rover объявил, что компания воссоздаст этот маршрут и пройдет его вместе с Range Rover 2014, а также, выпустит точную копию модели 1990 года и продаст ее на eBay.

Итак, копия создана и аукцион запущен. На момент написания статьи стоимость реплики Range Rover 1990 взлетела с $1 до $33 800 всего за 3 дня. Известно, что выигравший этого автомобиль получит право на участие в юбилейном походе Great Divide Expedition, который пройдет с 3 по 12 сентября. Все средства, собранные в интернет-аукционе, будут пожертвованы организации Tread Lightly, занимающейся популяризацией и обучению безопасной езде по бездорожью.

Что касается самого внедорожника, то это подержанный Land Rover 1990, приобретенный в Сан-Франциско со 130 000 милями на одометре. Кузов внедорожника был полностью разобран для глубокого восстановления, начиная с рамного основания. В работе специалисты использовали как оригинальные заводские так и новые запчасти. В случае отсутствия нужной детали, техники Land Rover принимались за ее изготовление сами, или приводили к виду и спецификациям того времени сторонние запчасти. В итоге, Land Rover 1990 приобрел идеально-новое состояние, словно только что с конвейера 90 года, включая салон.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *