Юбилейный Land Rover Defender привезут в Гудвуд


22 июня, 2015, 13:07

Ежегодный «Фестиваль скорости» в британском Гудвуде в нынешнем году станет и дебютной площадкой для юбилейной версии ортодоксального внедорожника Land Rover Defender. Создание машины приурочено к выпуску 2 миллионов автомобилей данной модели.

В целом, объем изменений оказался незначительным и коснулся исключительно оформления интерьера и внешности Defender. В салоне появились обитые высококачественной кожей кресла на которых выбито 2 000 000 («тонкий намек» на число выпущенных за всю историю модели экземпляров). Кроме того, внедорожник обзаведется памятной табличкой с указанием фамилий людей, приложивших руку к появлению модели, а на задней двери повесят шильдик «№ 2 000 000».

Defender 2 000 000 03

Известно, что юбилейный Defender будет выпущен в единственном экземпляре. В дальнейшей судьбе автомобиля значится продажа с аукциона Бонхэмс, который состоится в декабре текущего года. Все полученные от продажи «двухмилионного» Defender средства будут направлены на благотворительность.

Напомним, что в 2015 году Land Rover завершает производство текущего поколения Defender, который больше не удовлетворяет европейским стандартам экологической безопасности, поэтому Гудвуд и был выбран для презентации юбилейной модели, даже при всей странности сочетания «Фестиваля скорости» и внедорожной новинки — до более подходящего события Defender может и не дожить.

Defender 2 000 000 02

Но не исключено, что выпуск внедорожника в существующем виде продолжат в Индии, где не столь жесткие ограничения. В компании планируют через три года начать серийный выпуск преемника нынешнего Defender, при этом не исключается возможность показа концептуальной версии уже в 2016 году.

Читайте также

data-matched-content-ui-type="image_stacked" data-ad-format="autorelaxed">

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *