Land Rover Defender может сменить «прописку»


12 января, 2015, 11:11

Легендарный британский внедорожник Land Rover Defender до конца нынешнего года полностью исчезнет со сборочного конвейера в Солихалле. Причиной подобного шага стали возросшие требования к безопасности транспортных средств на территории стран Европейского Союза, которым «пожилой» автомобиль уже не отвечает.

Непосредственно в конце 2014 года производитель представил «прощальные версии» машины, выпуск которых будет осуществлен в ограниченном объеме.

В свою очередь, во время длительных новогодних праздников появилась информация, что руководство Land Rover рассматривает возможность сохранить модель в своей линейке, но при этом перенести выпуск на территорию других стран. Наиболее вероятным вариантом является Индия — «домашний» рынок корпорации Tata Motors, которой принадлежит компания Jaguar Land Rover. Кроме того, данный вариант представляется действительно весьма логичным, учитывая, что индийский рынок является динамично развивающимся и обладающим значительной емкостью.

С учетом того, что стоимость труда в Индии существенно ниже, цена внедорожника может значительно сократиться. Также не исключено, что автомобиль получит упрощенные по уровню оснащения комплектации. В тоже время известно, что на европейский рынок модель больше не вернется.

В настоящее время последние экземпляры Land Rover Defender предлагается на российском рынке с дизельным 2.2-литровым двигателем мощностью 122 лошадиные силы, полным приводом и механической трансмиссией. Машина продается в версии с тремя и пятью дверями, при этом начальная стоимость составляет около 1.5 миллионов рублей.

Читайте также

data-matched-content-ui-type="image_stacked" data-ad-format="autorelaxed">

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *