Английские угонщики сходят с ума по Land Rover Defender

Английские угонщики сходят с ума по Land Rover Defender

“Если нельзя, но очень хочется – то можно” – видимо, именно эта пагубная логика стала причиной резкого роста числа угонов Land Rover Defender в Соединенном Королевстве. Так, в графстве Северный Йоркшир числящихся в угоне Defender стало на 69% больше.

Прошло всего два месяца с того момента, как с конвейера в Солихалле сошел последний Defender, а модель уже стала лакомым кусочком для любителей “безвременной классики”, подхлестнув тем самым криминалитет к “нелегальному отъему” этих внедорожников у законных владельцев с целью последующей перепродажи за пределами Великобритании.

Самое печальное, что эти резко подскочившие цифры угонов не будут снижаться в обозримом будущем, ведь интерес к легендарной модели с окончанием производства продолжает расти – только подумайте, последний Defender был продан за 400 000 фунтов стерлингов! Да и оригинальные запчасти также в цене, так что даже “автохлам” не будет обойден “вниманием” угонщиков – вороваться и продаваться целиком или по кусочкам будет каждый оставленный без должного присмотра Defender.

Как заявляют в полиции, налицо все признаки того, что существует целая организованная группировка, специализирующаяся конкретно на угонах Defender и имеющая в своем арсенале специализированные технические средства, позволяющие с легкостью преодолевать штатные противоугонные системы внедорожника. Кроме того очевидно, что теневые “специалисты” в совершенстве знают электрическую схему этого автомобиля, отключая дополнительно установленное защитное оборудование.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *