Land Rover представил три прощальные спецверсии Defender


7 января, 2015, 14:02

Культовый английский внедорожник Land Rover Defender готовится к отставке — уже в декабре 2015 года конвейер в Солихалле прекратит сборку этого автомобиля, но перед этим компания выпустит целых три специальных версии Defender, дабы достойно проводить ветерана на пенсию.

Land Rover Defender special edition 02

Первой лимитированной серией станет Defender Heritage Edition, на чье создание компанию вдохновили самые ранние модели Land Rover, представленные в современной интерпретации и в кузове светло-зеленого цвета с белой крышей. Кроме того, внедорожник может быть украшен винтажной фальшрадиаторной решеткой и логотипом HUE 166, напоминающем о регистрационных номерах, присвоенных самому первому опытному Land Rover, в обиходе известному как «Хьюи».

Только лишь 400 единиц Heritage Edition будут проданы начиная с августа этого года по цене от 27 800 фунтов стерлингов. Внедорожник будет доступен в модификациях 90 Hard Top (короткобазный со съемной крышей), 90 Station Wagon (короткобазный) и 110 Station Wagon (стандартная колесная база и пять дверей).

Land Rover Defender special edition 03

Далее следует спецверсия Defender Adventure, посвященная автолюбителям, которые полностью разделяют девиз модели «следуй куда пожелаешь, занимайся чем нравится». Автомобиль отличается дополнительной защитой днища, колесами Goodyear MT/R, ярко-оранжевым цветом кузова с особой аэрографией и кожаной отделкой салона. Всего будет произведено 600 единиц Defender Adventure, которые поступят в продажу начиная с августа по цене от 43 495 фунтов. Покупателям предложат модель в кузовах 90 Station Wagon и 110 Station Wagon.

Land Rover Defender special edition 04

Но самым роскошным оказался Defender Autobiography, первые экземпляры которого (а всего к производству запланировано только 80 единиц) поступят в продажу уже в апреле по невероятно-высокой цене в 61 845 фунтов. Модель отличается люксовым исполнением салона, полностью отделанным дорогой кожей «Windsor» и двухтонной окраской кузова. Под капотом внедорожника устанавливается 122-сильный двигатель с максимальным крутящим моментом 360 Нм и мотор на 150 л.с. и 400 Нм. В производство поступит только модификация 90 Station Wagon.

Читайте также

data-matched-content-ui-type="image_stacked" data-ad-format="autorelaxed">

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *