Land Rover Defender не смог защититься от низкого спроса


2 декабря, 2014, 01:03

Британская компания Land Rover приняла решение прекратить продажи на территории России внедорожников Land Rover Defender. Причина подобного шага производителем не озвучивается.

Скорее всего, решение о прекращении продаж стало результатом недостаточного спроса на автомобиль. Модель предлагается отечественным покупателям с 2001-го года, но за 13 лет ее счастливыми обладателями стали только 4 тысяч 452 россиян. Известно, что на складах дилеров в настоящее время остается 168 автомобилей, из которых 55 принадлежат к лимитированной версии Union Flag, выделяющихся оформлением экстерьера с использованием британской национальной символики.

На отечественном рынке внедорожник предлагается с безальтернативным дизельным двигателем объемом 2,2 литра, развивающим мощность 122 лошадиные силы (360 Нм максимального крутящего момента) и механической трансмиссией с шестью скоростями. Привод у Defender — исключительно полный.

Модель предлагается в вариантах 90 (трехдверный кузов), 110 (пятидверный кузов с удлиненной базой) и пикап. При этом минимальная цена Land Rover Defender в России составляет около 1.5 миллионов рублей.

Отметим, что в настоящее время в Великобритании завершается разработка следующего поколения знаменитого внедорожника, которое, по словам шефов Land Rover, будет совершенно непохоже на текущую версию, которая, тем не менее, пробудет на сборочном конвейере до конца 2015 года.

Читайте также

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *