Land Rover рассказал о новой линейке Discovery – “будет больше трех моделей”

Британский гуру внедорожного жанра, компания Land Rover, официально подтвердила, что линейка автомобилей Discovery нового поколения, анонсированная концептуальным внедорожником Discovery Vision на автошоу в Нью-Йорке, будет состоять более чем из трех моделей, о которых сообщалось ранее. В своем интервью английскому изданию Auto Express, директор дизайн-студии Land Rover Ричард Вулли рассказал, что : “с течением времени Discovery превратится в настоящее новое семейство автомобилей, и я не могу утверждать, что их не будет больше [трех]”.

Также, на вопрос о возможности ввода в ассортимент Land Rover модели меньшей по размерам чем Evoque, Вулли ответил, что прекрасно понимает общую тенденцию к минимизации габаритов на рынке и компания обязательно должна уделить внимание этому сегменту. Единственное, как сказал Вулли, “мы должны быть уверены, что такая модель сможет стать лучшей в классе по своим внедорожным возможностям”.

Land Rover Discovery Vision 02.jpg

В качестве возможной модели была озвучена более премиальная альтернатива такому популярному паркетникук как Nissan Juke. “Нашей основной задачей является производство автомобилей, которые остаются актуальными и востребованными длительный период времени. Текущая тенденция может оказаться простым увлечением – мода приходит и уходит, а мы должны делать автомобили с серьезными практическими возможностями” – сказал Вулли.

Что же касается применения революционных технологических новшеств в новой линейке Discovery, например, функции “прозрачный капот”, то тут, по словам главного менеджера исследований и разработок в Jaguar Land Rover Дая Джонса, необходимо учитывать не только возможность технической реализации, но и коммерческую жизнеспособность идей.

Land Rover Discovery Vision 03.jpg

Как отметил Джонс: “гораздо более близкой к рыночным реалиям является система All Terrain Progress Control, которая не только довольно доступна в плане стоимости реализации, но и по-настоящему полезна для расширения возможностей автомобиля”. Напомним, функция All Terrain Progress Control представляет собой ассистирующий комплекс, позволяющий вести автомобиль по пересеченному ландшафту в полуавтономном режиме.

Также, Джонс упомянул в качестве “идеальной”, по соответствию миссии Land Rover, новой “фишки” систему обучения внедорожному вождению с голосовым ассистентом и видео-инструкциями.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *