Лэнд Ровер представил пятое поколение внедорожника Дискавери - фото

Land Rover Discovery 2017 представлен официально. Озвучены цена, комплектации и характеристики модели.

Буквально только что британский производитель Land Rover сорвал покров тайны со своего новейшего внедорожника с тремя рядами сидений, рассчитанными на посадку семерых пассажиров. Встречайте – новый Land Rover Discovery 5 поколения, который выйдет в продажу на домашнем рынке Англии весной 2017 года со стартовой ценой в 43 495 фунтов стерлингов (3.6 млн. рублей, для сравнения, старый Discovery 4 в России продается от 3.8 млн рублей).

Сам производитель называет свою новинку очень “скромно” – просто “лучший семейный SUV в мире”, подчеркивая невероятные способности Discovery 2017 к адаптации под выполнение совершенно разных задач, его комфорт, безопасность и послушание на дороге. Модель совершила глобальный “переезд” с рамной конструкции на несущий кузов, что вкупе с обилием алюминиевых компонентов (тележка от Range Rover) позволило сэкономить порядка 480 кг “живого” веса.

Такая “диета”, в свою очередь, самым благоприятным образом отразилась на расходе топлива (он заметно снизился до обещаемых 7.5 л/ 100 км в смешанном цикле) и выбросах CO2.

Салон Land Rover Discovery 5 выполнен с соблюдением всех канонов премиум-класса и рассчитан на посадку семи взрослых пассажиров. Более того, конфигурацию посадочных мест в машине владелец сможет изменять прямо со своего смартфона. Кроме того, на борту технологии полуавтономного вождения, огромный багажник, 9 шт. USB-портов, точка раздачи Wi-Fi с сотовой сети, поддерживающая одновременный коннект до 8 устройств и самый высокий в классе вес буксируемого прицепа – до 3.5 тонн.

Дизайн

Land-Rover-Discovery-5-2017-01

С точки зрения дизайна, Discovery 5 впитал в себя богатую 27-летнюю историю модели и получил фирменную крышу “ступенькой”, обилие строгих линий и посадку пассажиров как “в кинотеатре”, когда задний ряд находится чуть выше расположенного впереди. В целом же внедорожник является серийным воплощением концепта Discovery Vision образца 2014 года. Длина Discovery 2017 составляет 4 970 мм.

Изначально на рынок выйдет премьерная модификация внедорожника “First Edition”, правда выпущено будет лишь 1129 экземпляров, 600 из которых останутся в Европе, а 529 отправятся в Штаты. Версия “First” отличается от стандартных расширенным набором стандартного оборудования, эксклюзивными акцентами в экстерьере и яркими цветами кузова. Самым же требовательным покупателям предложат пакет Dynamic Design Pack с крышей другого цвета, иными бамперами, яркой кожаной отделкой салона и спортивным рулем с педалями.

Комплектации

Land-Rover-Discovery-5-2017-06

Всего Land Rover Discovery 5 будет доступен в 5 комплектациях: S, SE,HSE, HSE Luxury и уже упомянутый First Edition. Каждая из этих комплектаций будет представлена и в России, что подтверждается информацией на официальном сайте Land Rover. Будет доступен покупателям и еще один пакет “допов” – Black Design Pack (кроме комплектации S). Стоит подчеркнуть, что все версии Discovery 5 без исключения получат адаптивную пневмоподвеску с четырех-режимной системой Terrain Response и двухступенчатую “раздатку” с понижающей передачей.
[sc name=”rsy” ] Дорожный просвет новинки регулируется в пределах от 220 до 284 мм в зависимости от условий движения.

В комплектациях S и SE идут колесные диски 19-го диаметра, в HSE и HSE Luxury – 20″, а в First Edition – 21 дюйм. Младшая версия S имеет двухзонный климат-контроль с ручным управлением и тканевую отделку салона, в то время как более старшие уже оснащаются автоматической климатической установкой, а их салон обит кожей, причем ее качество возрастает вместе с ценой версии. Навигационная система доступна только начиная с версии SE. Панорамная крыша с электроприводом есть лишь в топовых комплектациях HSE Luxury и First Edition.

Land-Rover-Discovery-5-2017-09

Кроме того, флагманская комплектация HSE Luxury может похвастать парковочным ассистентом, системой контроля “слепых” зон, адаптивным круиз-контролем, системой распознавания дорожных знаков, интеллектуальным ограничителем скорости и контролем разметки. В первых двух версиях дисплей информационно-развлекательного комплекса имеет диагональ 8 дюймов, а во всех остальных – 10″.

Салон

Впервые в мире на Discovery 2017 применена технология “интеллектуального складывания сидений” изменить конфигурацию второго и третьего рядов можно либо с помощью элементов управления на центральной консоли, либо кнопками в задней части автомобиля, либо из приложения для смартфона (доступно не во всех комплектациях т.к. является частью комплекса InControl Touch Pro).

Land-Rover-Discovery-5-2017-15

Но это еще не все – при посадке и высадке из автомобиля клиренс для удобства занижается на 40 мм. Кроме того, сенсорный дисплей InControl Touch позволил уменьшить на треть количество физических переключателей на передней панели новинки. Естественно, головное устройство внедорожника полностью совместимо со смартфонами на iOS и Android.
[sc name=”rsy” ] Поклонникам активного отдыха наверняка полюбится такая фишка как специальный влаго-пыленепроницаемый электронный ключ-брелок Activity Key, который можно без опаски взять собой на занятия водными видами спорта. Обычный же ключ можно оставить в салоне – закрывается автомобиль простым удержанием Activity Key около буквы “D” в слове “Discovery” на задней двери. Этим действием одновременно отключается работоспособность стандартных ключей.

Land-Rover-Discovery-5-2017-20

Будущие владельцы нового поколения Discovery не будут разочарованы отсутствием мест для хранения важных вещей в салоне – один только центральный подлокотник вмещает 5 штук iPad Mini, и подобные укромные места разбросаны по всему салону. Максимальный объем для багажа составляет 2 406 литров – это с учетом сложенных второго и третьего ряда кресел. Если же использовать второй ряд, то багажник будет достигать объема в 1 137 л. Для удобства хранения вещей в багажнике предусмотрен вертикальный делитель его объема.

Характеристики

Как мы уже упомянули, максимальный дорожный просвет Land Rover Discovery 2017 составляет 284 мм. Однако в невероятном внедорожном активе модели числится и способность преодоления вброд водных препятствий глубиной до 900 мм.

Покорять бездорожье и преодолевать прочие сложности помогут многочисленные электронные системы: помощь на спуске, помощь при трогании на склоне, система контроля тягового усилия, активная система контроля устойчивости, сенсоры глубины преодолеваемого водного препятствия в зеркалах заднего вида, система “прицеливания” в шаровую сцепку прицепа с помощью камеры заднего вида, автоматически отсоединяемое ТСУ, а также система контроля положения носовой части автомобиля при перемещении с прицепом (предотвращает отрыв передней пары колес из-за нагрузки от прицепа на заднюю ось).

Land-Rover-Discovery-5-2017-07

В России Discovery 5 поколения будет доступен с двумя типами 6-цилиндровых двигателей – дизельный двигатель Td6 объемом 3.0 л на 249 л.с./ 600 Нм и бензиновый двигатель Si6 объемом 3.0 л на 340 л.с./ 450 Нм. Оба мотора комплектуются 8-ступенчатой автоматической коробкой передач и постоянным полным приводом. Дизельный агрегат в смешанном цикле расходует 7.5 л топлива на 100 км пробега, а бензиновый – 11.5 л (заявленные производителем параметры).

Цена

В России цена Discovery 2017 пока не объявлена, а вот английский прайс-лист стартует с отметки в 43 495 фунтов за начальную версию Discovery S. Если покупатель выберет более продвинутую комплектацию SE, то ему придется заплатить уже 49 495 фунтов, версия HSE стоит от 57 тысяч, ну а HSE Luxury – почти 63 тысячи фунтов стерлингов. Самая дорогая комплектация, конечно же, First Edition – за 68 295 фунтов (примерно 5.6 млн. рублей по курсу).

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *