Новый Дискавери 5 - ожидаемые характеристики, фото и дата выхода

Новый Land Rover Discovery 5 – каким он будет?

НОВОЕ: Discovery 5 представлен официально. Объявлены комплектации для России и характеристики.

Пока подходят к концу дни “ортдоксального” Defender, британский производитель внедорожников Land Rover не теряет времени зря и готовит к выходу в свет пятое поколение не менее заслуженной модели Discovery. Собрав воедино все кусочки информации о будущем внедорожнике и свежие шпионские фото, английское издание AutoExpress поделилось своим видением дизайна новинки.

Дебют автомобиля запланирован на самый конец 2016 года и не стоит сомневаться, что Land Rover “начинит” его своими самыми современными разработками, которые только будут готовы к моменту запуска модели. Кроме того, компания внемлет просьбам любителей Disco и сделает его гораздо более послушным и проворным на хорошей дороге, но при этом не “задвинет” и знаменитые внедорожные способности авто.

Ожидается, что внешность нового Discovery 5 станет гораздо более премиальной, если хотите, даже “гламурной”, как бы ни парадоксально это не звучало, а что касается внутреннего убранства, то его салон будет более просторным и комфортным. В любом случае очевидно, что на плечах пятого поколения Land Rover Discovery лежит огромная ответственность – стать красивее, технологичнее и лучше по всем фронтам, не растеряв при этом заслуги и лучшие качества предшественника – избавиться от недостатков, не ослабив преимущества.

Land Rover Discovery 5 2017 02

Согласно новой концепции производителя, Discovery, превратившись из одной модели в целое семейство (уже продается компактный Discovery Sport), представляет собой направление для “активного отдыха”, в то время как будущие модели Defender несут “двузадачную” нагрузку, а Range Rover являют “люксовый” сегмент. Конечно, только лишь двумя моделями Discovery компания не обойдется – до конца текущего десятилетия должен появиться еще один кроссовер серии, который по размерам будет меньше Range Rover Evoque.

Кстати, удивительно, но официальное название новой генерации Discovery вовсе не будет звучать как “Discovery 5”! Известно, что стиль модель разделит с уже упомянутым младшим Discovery Sport и концептом Discovery Vision, представленным в Нью-Йорке в 2014 году. Более спортивный, приземистый силуэт внедорожника призван радикально улучшить аэродинамические показатели и управляемость машины на высокой скорости. Нынешний дизайн Discovery 4 в стиле “кирпич на колесах” явно не способствует динамичной езде.

Land Rover Discovery 5

Тем не менее, несмотря на схожесть новой “морды” с нынешними Ramge Rover, фирменная “ступенька” на крыше у нового внедорожника, все же, останется и подчеркнет преемственность модели. Семиместная организация салона также останется нетронутой, но второй и третий ряд кресел наделят широкими способностями по трансформации и конфигурированию, дабы автомобиль мог быть использован как универсальный SUV.

Самой яркой новой технологией автомобиля, скорее всего, станет функция “прозрачный капот”, которая с помощью камер покажет все, что делается перед автомобилем, словно взгляду водителя не мешает носовая часть автомобиля. Также ожидается и появление функции “радиоуправления”, когда водитель может выйти из машины и с помощью смартфона “вырулить” из сложной ситуации. По части двигателей мы наверняка увидим 2.0-литровые “турбочетверки” семейства Ingenium и гибридные силовые установки. Топовые же модификации Land Rover Discovery 5 получат ягуаровский 3.0-литровый V6 с нагнетателем.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *