Дискавери 5 превратится в супер-внедорожник

Discovery 5 обзаведется экстремальной версией SVX

Вот уже пару лет как спецподразделение Land Rover Special Vehicle Operations радует поклонников марки эксклюзивными версиями серийных моделей. Однако до сих пор все усилия специалистов были направлены на создание высокопроизводительных автомобилей для хороших дорог (Range Rover Sport SVR, F-Type SVR) и супер-роскошных версий (Range Rover SVAutobiography). Теперь же, очевидно, пришло время уделить внимание и внедорожным приключениям.

Как сообщает британское издание Autocar со ссылкой на главу подразделение SVO Джона Эдвардса, пятое поколение внедорожника Discovery (на фото) как раз и ознаменует собой появление супер-хардкорной “оффроуд” модификации от SVO, которая выйдет на рынок под именем Land Rover Discovery SVX. Этот автомобиль дебютирует примерно через год – полтора после того как Discovery 5 поступит в салоны дилеров по всему миру.

“Land Rover – это широта во всех смыслах. Все 65 лет нашей истории мы занимались тем, что расширяли границы возможностей наших автомобилей. С моделью Sport SVR мы получили шанс шагнуть вправо, а с SVX у нас будет возможность охватить просторы слева” – заявил Эдвардс.

При создании SVX, очевидно, главные перемены с серийным внедорожником произойдут не по механической части, а с точки зрения технологий. Таким образом, мы увидим интеллектуальное, электронное решение тех проблем, которые несет серьезное бездорожье, а не простое увеличение дорожного просвета и установку “зубастой” резины. И это будет настоящим вызовом для подразделения SVO, возможностью доказать технологическое превосходство бренда.

Кроме того, Эдвардс пообещал, что в будущем “каждая модель” Jaguar Land Rover станет объектом экспериментов специалистов из Special Vehicle Operations. В качестве следующего автомобиля от SVO мы наверняка увидим внедорожник Defender SVX, но даже если это предположение окажется неверным, понятно, что спецподразделение намеревается расширять свое присутствие на рынке не только за счет спортивных и люксовых версий.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *