Лэнд Ровер Дискавери Спорт 2015 в Париже - фото и видео

Land Rover Discovery Sport 2015 устроил водное шоу для Парижан

Большое Парижское автошоу 2014 распахнет свои двери только утром 1 октября, и то ока только для прессы, однако британский автопроизводитель Land Rover решил не томить в ожидании простых французский автолбюителей и устроил настоящее оффроуд-шоу на воде, главным участником которого стал новейший компактный кроссовер Discovery Sport 2015 в компании очаровательной британской супермодели Роузи Хантингтон-Уайтли. Несмотря на небольшие габариты, новинка способна вместить до семи седоков, на что “тонко” намекают семь пар огромных резиновых сапог.

Баржа длиной 80 метров неторопливо сплавлялась по Сене, а на ней новый британский кроссовер преодолевал различные рукотворные препятствия в виде горок и водных преград. Подобным испытаниям новинку подвергли для того, чтобы наглядно доказать, что Discvery Sport является достойным сменщиком Freelander.

Discovery Sport 2015 02

По выходу на рынок, Land Rover Discovery Sport постарается отвоевать несколько процентов доли рынка у немецких грандов Audi Q5 и BMW X3. Основным преимуществом кроссовера с Туманного Альбиона в конкурентной борьбе производитель называет именно семиместную конфигурацию салона, а точнее, конфигурацию по формуле 5 + 2. В любом случае, даже номинальные 2 посадочных места в третьем ряду пока недосягаемы для конкурентов из Германии.

На старте продаж Discovery Sport для европейских покупателей будет предложен единственный двигатель 2.2 SD4 – турбодизель мощностью 190 л.с., посылающий момент на обе оси с помощью 6-ступенчатой “механики” или опционального 9-скоростного “автомата” ZF. Затем, через некоторое время, в линейку двигателей войдет 2.0-литровый турбодизель ED4, а позднее Disco Spor “разживется” целым семейством четырехцилиндровых дизельных и бензиновых агрегатов Ingenium. В России покупателям будут предложены еще дизель 2.2 л. на 150 л.с. и бензиновый мотор с отдачей 240 л.с.

Как и следовало ожидать от нового кроссовера Land Rover, модель Discovery Sport оснащена фирменной системой Terrain Response и способна преодолевать броды глубиной до 600 мм, а углы въезда и съезда соответственно равняются 25 и 31 градусам, угол рампы – 21 градус, что делает новинку настоящей грозой “лежачих полицейских”.

В основе кроссовера лежит архитектура на базе компонентов из стали и алюминия. Из технического оснащения стоит отметить подушку безопасности для пешеходов (впервые применена в автомобиле класса SUV), новую мультимедиа-систему с 8-дюймовым сенсорным экраном, возможность установки до четырех 12V розеток и шесть портов USB. Напомним, что российским подразделением JLR уже озвучена цена в рублях нового Land Rover Discovery Sport 2015 – самая дешевая модификация с 150-сильным дизелем будет стоить от 1 950 000 рублей.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *