Ленд Ровер Дискавери станет брутальным внедорожником в версии СВХ

Новый Land Rover Discovery получит экстремальную версию SVX

Британское издание Autocar, со ссылкой на щедрого в последнее время на анонсы шефа спецподразделения Land Rover SVO Джона Эдвардса, сообщает, что следующее поколение внедорожника Land Rover Discovery будет также выпущено в особой экстремальной модификации, призванной продемонстрировать весь потенциал автомобиля по преодолению непроходимых просторов.

Новейшая модель Discovery 5 появится на наших радарах уже в следующем году, а через год – полтора Special Vehicle Operations представит свою версию SVX для использования в условиях самого сурового бездорожья. Новинка присоединится к уже существующим проектам SVO – супер-спортивному Range Rover Sport SVR и ультра-роскошному Range Rover SVAutobiography, представляя собой третье “экстремальное” направление в развитии подразделения.

Несмотря на то, что в последние годы наблюдается устойчивая тенденция отказа покупателей от ортодоксальных всепроходимых машин в пользу городских кроссоверов самого разного толка, шеф SVO уверен том, что “хардкорные” 4х4, все еще, имеют довольно обширную клиентскую базу. Говоря о потенциальных рынках сбыта для подобной версии Discovery, Эдвардс отметил США с их “обширным снежным поясом”, пески Ближнего Востока и “целину” Австралии с Южной Африкой.

Кроме того, инсайдеры утверждают, что модель Discovery SVX необходима специалистам под крылом Эдвардса в качестве “полигона” для демонстрации своих технологических навыков и искусства механики. Инженеры SVO, ранее занимавшиеся “разгоном движков” и украшательствами салона, просто “изнывают” от желания употребить свои навыки “по назначению”.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *