Новый Дискавери 5 готовится покорить российский рынок

Новый Land Rover Discovery появится в России к лету

В российской прессе появилась информация о сроках появления на нашем рынке новой генерации внедорожника Land Rover Discovery. Сообщается, что данные получены от представителей британской компании в России.

Дилеры должны получить внедорожник в мае 2017 года, но никаких сведений о комплектациях модели на сегодняшний день не имеется. Напомним, что новый SUV имеет массу отличий от уходящей версии авто, обладая не только увеличенными габаритами (длина 4 970 мм) и переработанной внешностью, но и множеством изменений технического характера. В результате, новый Discovery стал практически на полтонны легче предшественника – все благодаря миграции на алюминиевую платформу последнего Range Rover с несущим кузовом.

Огромные размеры автомобиля позволяют получить багажник объемом более 1 230 литров, который можно за счет сложенного второго ряда сидений увеличить до 2.5 тысяч литров. При этом управление механизмом складывания сидений осуществляется не только через мультимедиа-информационную систему, но и через смартфон владельца внедорожника.

Известно, что в России базовые версии Land Rover Discovery получат 2.0-литровый дизель с отдачей в 180 «лошадей», в то время как более дорогие версии британского кроссовера будут иметь 3.0-литровый бензиновый мотор мощностью в 350 лошадиных сил. В обоих случаях трансмиссия предусматривается только автоматическая восьмиступенчатая, работающая в паре с полным приводом.

Сегодня минимальный ценник модели составляет 3 812 000 рублей, а новое поколение Discovery должно оказаться значительно дороже.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *